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Hiram Abrante prefiere las frituras de Loíza

El vocalista de la Tribu de Abrante se fue a Loíza con Sabrosía Puerto Rico. ¡Mira el vídeo aquí!

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Con el fogón encendido tal cual su empinada carrera artística, Hiram Abrante, conversó con Sabrosía de su gusto por las frituritas y de su  nuevo sencillo “Pegaíto al piso”.

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Aunque el calor estaba intenso y el quiosco repleto, fue refrescante volver a conversar con el líder de la Tribu de Abrante, reconocida por promover el género de la bomba.

“Yo le meto a las alcapurrias y al pionono de jueyes, carne o pollo. ¿De qué quieren?”, dijo para aclimatarnos en el encuentro casual en la zona turística de Piñones.

Ante la indecisión, entró al Kiosko Boricua y ordenó una selección de varias frituras.

Al rato regresó con esas tentaciones difícil de declinar. Y así es la música para este grupo compuesto por diez músicos, que se destaca por fusionar variantes de bomba al ritmo del seis corrido y rulé, con un particular estilo urbano.

¡No hay boricua que pueda resistirse al sabor de su propuesta!

La especialidad del Kiosko Boricua son las alcapurrias y los piononos de carne, pollo, jueyes, camarones y mariscada, por mencionar alguno. Otras de las frituras más populares son los bacalaitos.  

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Abrante nos muestra su spot favorito en Piñones Abrante nos muestra su spot favorito en Piñones

 

Fritura típica de la cocina puertorriqueña

A continuación te presentamos la receta:  

Receta

Porciones: 5 a 6

Tiempo: 1 hora

¿Qué necesito?

Ingredientes para la alcapurria:

7 a 8 guineos verdes (depende de la cantidad que planifique elaborar)

2 libras de yautías

aceite para cocinar

achiote líquido o en polvo (mezclar con aceite)

hojas de papel vegetal

*Puedes rellenar con carne, pollo, mariscos o vegetales favoritos

Ingredientes para el relleno (carne molida):

aceite de oliva

1 libra de carne molida

1 cucharada de sofrito

1 sobre de sazón

½ cebolla picada

½ pimiento verde picado

½ cucharada de ajo en polvo

sal a gusto

 

¿Qué hago?

Procedimiento:
En un procesador de alimentos coloca los plátanos y la yautías (previamente picadas). Procesa hasta que se vaya formando una mezcla uniforme, a la vez, añada el achiote. Ya lista, verte la masa en un recipiente y elige una cantidad moderada para darle forma a la alcapurria.

Por otro lado, en una sartén a fuego medio, pon un poco de aceite de oliva y luego coloca la libra de carne molida en combinación con sofrito, sazón, cebollas, pimientos y ajo en polvo. Cocine durante varios minutos y deje enfriar, para luego rellenar la masa.

 

 

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