Con el fogón encendido tal cual su empinada carrera artística, Hiram Abrante, conversó con Sabrosía de su gusto por las frituritas y de su nuevo sencillo “Pegaíto al piso”.
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Aunque el calor estaba intenso y el quiosco repleto, fue refrescante volver a conversar con el líder de la Tribu de Abrante, reconocida por promover el género de la bomba.
“Yo le meto a las alcapurrias y al pionono de jueyes, carne o pollo. ¿De qué quieren?”, dijo para aclimatarnos en el encuentro casual en la zona turística de Piñones.
Ante la indecisión, entró al Kiosko Boricua y ordenó una selección de varias frituras.
Al rato regresó con esas tentaciones difícil de declinar. Y así es la música para este grupo compuesto por diez músicos, que se destaca por fusionar variantes de bomba al ritmo del seis corrido y rulé, con un particular estilo urbano.
¡No hay boricua que pueda resistirse al sabor de su propuesta!
La especialidad del Kiosko Boricua son las alcapurrias y los piononos de carne, pollo, jueyes, camarones y mariscada, por mencionar alguno. Otras de las frituras más populares son los bacalaitos.
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Fritura típica de la cocina puertorriqueña
A continuación te presentamos la receta:
Receta
Porciones: 5 a 6
Tiempo: 1 hora
¿Qué necesito?
Ingredientes para la alcapurria:
7 a 8 guineos verdes (depende de la cantidad que planifique elaborar)
2 libras de yautías
aceite para cocinar
achiote líquido o en polvo (mezclar con aceite)
hojas de papel vegetal
*Puedes rellenar con carne, pollo, mariscos o vegetales favoritos
Ingredientes para el relleno (carne molida):
aceite de oliva
1 libra de carne molida
1 cucharada de sofrito
1 sobre de sazón
½ cebolla picada
½ pimiento verde picado
½ cucharada de ajo en polvo
sal a gusto
¿Qué hago?
Procedimiento:
En un procesador de alimentos coloca los plátanos y la yautías (previamente picadas). Procesa hasta que se vaya formando una mezcla uniforme, a la vez, añada el achiote. Ya lista, verte la masa en un recipiente y elige una cantidad moderada para darle forma a la alcapurria.
Por otro lado, en una sartén a fuego medio, pon un poco de aceite de oliva y luego coloca la libra de carne molida en combinación con sofrito, sazón, cebollas, pimientos y ajo en polvo. Cocine durante varios minutos y deje enfriar, para luego rellenar la masa.