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Chef José Andrés alimenta a puertorriqueños tras azote de María

El reconocido chef se ha movilizado por distintos pueblos para ofrecer comida a las víctimas del Huracán María.

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En los pasados meses sumó esfuerzos para alimentar a cientos de estadounidenses que perdieron sus hogares por el Huracán Harvey; hoy lo hace con los ciudadanos de Puerto Rico.

El chef español-estadounidense, José Andrés, se ha dado la tarea -desde el pasado 26 de septiembre- de visitar zonas de San Juan, Toa Baja, Caguas y Ponce con comida entre sus manos.

Wraps, sancochos, paellas y emparedados han sido entregados a los damnificados del Huracán María, por lo que más de 10,000 platos han sido confeccionados por el chef y otros cocineros locales.

Ante la situación el popular cocinero ha utilizado su cuenta de Twitter para exigir al presidente de los Estados Unidos, Donald Trump, ayuda federal para el País.

''He llorado mucho hoy porque podemos hacer más. Sé que las personas de Puerto Rico son increíbles. Las personas de Puerto Rico son americanos como tú y yo'', dijo el cocinero en entrevista con CNN.

El chef llevó ayer 2,000 platos a la comunidad de El Tuque en Ponce.