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Sugerencias para preparar un buen pavo el Día de Acción de Gracias

Consejos para preparar el mejor pavo en tu cena de Acción de Gracias.

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¿Cuántos horas debo dejar el pavo descongelar? ¿Cuántas horas debo hornearlo? ¿Por cuántos días dura fresco? Estas son algunas de las preguntas más frecuentes una vez se acerca la cena del Día de Acción de Gracias, cuya celebración implica preparación y atención con cada uno de los alimentos.

De acuerdo al Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por su siglas en inglés) la temperatura de cocción del pavo no debe ser menos de 325F y el tiempo en el horno dependerá de tener o no relleno.

USDA sugiere lo siguiente a la hora de cocinar:

Para que la cocción resulte pareja

Cocina el relleno por separado en un molde para hornear.

Usa un termómetro para alimentos para verificar la temperatura interna del relleno.

El relleno debe de alcanzar una temperatura interna mínima adecuada de 165F.

Las alas del pavo deben colocarse hacia abajo.

 

Horas de cocción pavo relleno

6 a 8 libras debe ser cocinado de 2 horas a 3 ½

8 a 12 libras de 3 horas a 3 ½

12 a 14 libras de 3 ½ horas a 4

14 a 18 libras de 4 horas a 4 ½

Más de 18 de 4 ½  a 5 horas

 

Horas de cocción pavo sin relleno

4 a 8 libras de 1 ½ horas a 3

8 a 12 libras de 2 ½ horas a 3

12 a 14 libras de 3 a horas 3 3/4

14 y 18 libras de 3 3/4  horas a 4 ½

Más de 18 de 4 ½  horas a 5 horas

 

Duración del pavo

El pavo dura de 3 a 4 días, siempre y cuando se cocine adecuadamente (horno a 325F).

Para evitar que se reseque añadir agua o caldo.

 

Tiempo para descongelar

Previo a su elaboración el pavo se puede descongelar dejando en agua o en la nevera.

Los días para descongelar en la nevera dependerán de las libras:

4 a 12 libras debe estar 1 a 3 días

12 a 16 libras debe estar 3 a 4 días

16 a 20 libras de 4 a 5 días

 

Asimismo el método en agua:

4 a 12 libras de 2 a 6 horas

12 a 16 libras de 6 a 8 horas

16 a 20 libras de 8 a 10 horas

El pavo que ha sido descongelado debidamente en el refrigerador se puede volver a congelar si fuera necesario.

 

 

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