Cada vez son más los jóvenes puertorriqueños que deciden emprender en la industria de comida y bebida en el País. A esta lista se suma la pastry chef, Lorivie Alicea, con su marca de mantecados Vía Láctea.
Las pintas ’’estelares’’ de Vía Láctea con sabor a parcha cheesecake, salted caramel, y vegan chocococo brownie bliss, son confeccionadas de manera artesanal y con la finalidad de presentar un producto de ’’alta calidad’’ y 100 por ciento puertorriqueño.
Para entender a perfección la fusión entre los ingredientes y lograr un producto cremoso, Alicea viajó hasta Pensilvania para completar un curso sobre el tema.
’’Fui a Penn State, que ellos tienen un curso de ice cream’s science, y ahí fue que empecé a ver el mundo de la industria lechera, historia, recetas y la importancia de la precisión y porcentajes en la mezcla’’, explicó.
Alicea estuvo dos años en el proceso de lanzar Vía Láctea. Con la ayuda de sus amigos y colegas finalmente logró la imagen de lo que es ahora su marca.
\’\’Tuve miedo, pero mis amigos siempre estuvieron presentes para apoyarme\’\’.
Alicea vende los mantecadso por pedidos a través de las redes sociales y actualmente cuenta con un punto de entrega en el Taller Malaquita en Santurce.