Actualidad

Prepara una deliciosa salsa teriyaki en minutos

La salsa teriyaki es un apetecido aderezo y un excelente aliado tanto para el sushi como para las preparaciones saladas que no debe faltar en tu cocina. Conoce aquí cómo la puedes preparar en casa.

Lusitano1

La salsa teriyaki, de dulce sabor perfecta para preparaciones saladas, ha sido una de las más requeridas por los amantes de la gastronomía japonesa y  también por quienes les encanta la mezcla de lo dulce y lo salado.

La palabra teriyaki es una composición de dos palabras, por un lado “teri”, que hace referencia al brillo que aporta la salsa, y “yaki” que se refiere al asado como método de cocción.

22ndjune2012teriyakiduck660x550-1.jpg

Este aderezo, que es básicamente salsa de soja mezclada con azúcar, no puede faltar en tu cocina. Si aún no lo tienes, te enseñamos a prepararlo en pocos minutos

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

1 ½ tazas de agua fría

3/4 taza de azúcar morena

½ taza de salsa de soja

1 cucharadita de ajo en polvo

3 cucharadas de almidón de maíz

1 cucharadita de aceite de sésamo

¿Qué hago?

Procedimiento:

Mezcla todos los ingredientes en una sartén. Baja el fuego y mueve hasta que el color de la salsa vaya cambiando a uno más oscuro. Una vez que se haya espesado la salsa, retira del calor.

Esta deliciosa salsa queda deliciosa sobre pollo, pescado, tofu, arroz o vegetales salteados.

Si te sobra salsa, puedes colocarla en el refrigerador hasta por una semana