La salsa teriyaki, de dulce sabor perfecta para preparaciones saladas, ha sido una de las más requeridas por los amantes de la gastronomía japonesa y también por quienes les encanta la mezcla de lo dulce y lo salado.
La palabra teriyaki es una composición de dos palabras, por un lado “teri”, que hace referencia al brillo que aporta la salsa, y “yaki” que se refiere al asado como método de cocción.
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Este aderezo, que es básicamente salsa de soja mezclada con azúcar, no puede faltar en tu cocina. Si aún no lo tienes, te enseñamos a prepararlo en pocos minutos
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 ½ tazas de agua fría
3/4 taza de azúcar morena
½ taza de salsa de soja
1 cucharadita de ajo en polvo
3 cucharadas de almidón de maíz
1 cucharadita de aceite de sésamo
¿Qué hago?
Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes en una sartén. Baja el fuego y mueve hasta que el color de la salsa vaya cambiando a uno más oscuro. Una vez que se haya espesado la salsa, retira del calor.
Esta deliciosa salsa queda deliciosa sobre pollo, pescado, tofu, arroz o vegetales salteados.
Si te sobra salsa, puedes colocarla en el refrigerador hasta por una semana