Sobre 20,000 libras de piñas formarán parte de la oferta culinaria del tercer Festival de la Piña Paradisíaca, a celebrarse del 1 al 3 de junio en el poblado de La Parguera.
Negocios del área contarán con una oferta gastronómica inspirada en la piña. En esta, las carnes marinadas en piña, sangría de piña y postres con la fruta, no faltarán.
“Estamos muy contentos de poder llevar a cabo este festival aun con las dificultades que enfrentaron los piñacultores que participan de esta actividad luego del paso del huracán María. Afortunadamente los cultivos están listos y hay piña para disfrutar. Así que invitamos a todas las familias de Puerto Rico a que nos visiten, degusten la variedad de platos confeccionados con piña y aprovechen para disfrutar y conocer los tesoros de la Parguera visitando los cayos y nuestra bahía bioluminiscente”, dijo la presidenta de la Asociación de Comerciantes de La Parguera., Sylmarie González Orengo.
Recomendados
Aguacates: Del fruto al oro verde y fiebre mundial
Celebra la creatividad, el diseño y la cultura local
Restaurantes para celebrar el Cinco de mayo en Miami
La actividad contará con música en vivo durante todo el fin de semana, variedad de artesanos, actividades para niños y los tradicionales recorridos a fincas de piña.
La entrada y el estacionamiento al festival son gratis. Los comensales podrán comprar piñas, platos y bebidas confeccionados con esta, así como las plantas de piñas para sembrar en sus hogares.