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Tres datos que no conocías sobre la gastronomía mexicana

Actualmente la cocina mexicana tiene presencia en muchas partes del mundo.

gastronomia mexicana

Por su variedad de recetas e ingredientes autóctonos, la gastronomía de México se ha hecho sentir en todas partes del mundo. Incluso, su receta más popular, los tacos, parece no faltar en cualquier menú.

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Si te consideras fanático de esta cocina, te decimos tres datos sobre ella, que posiblemente no conocías.

Tres datos que no conocías sobre la gastronomía mexicana:

1) Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad 

Por sus técnicas culinarias y prácticas de siembra de cada uno de sus alimentos, la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) declaró (en el 2010) la gastronomía mexicana ’’Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad’’.

2) Los insectos forman parte de su cocina

Los insectos no son un problema para la gastronomía de México. Por el contrario, los mexicanos preparan algunos platillos con insectos comestibles como: chapulines, escamoles (larvas), gusanos de mezcal y hasta gusanos de maguey.

Estos últimos se comen fritos, en compañía de guacamoles y tortillas de maíz.

3) Mayor diversidad de los chiles

En México existen más de 60 variedad de chile o ají. En la ciudad de Oaxaca, nada más, se cultivan sobre 25 tipos.

Actualmente, el chile mexicano más picante es el habanero.

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