Actualidad

19 frases legendarias de la exquisita Julia Child

La mujer que revolucionó la forma de comer de los norteamericanos, haciendo accesible la alta comida francesa.

Lusitano1

Julia Child es un verdadero ícono de la cultura culinaria y es que con su libro de recetas ‘Mastering the Art of French Cooking’ (‘Dominando el Arte de la Cocina Francesa’) y su show televisivo ‘The French Chef’, esta estadounidense se convirtió en la primera mujer en estudiar gastronomía en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu, aún cuando se trataba de una época en que la alta cocina era solo cosa de hombres.

Además ,revolucionó la manera de comer de los norteamericanos en los sesenta al hacer accesible la cocina francesa y lograr desplazar por un buen tiempo la introducción de la comida rápida.

A continuación, frases y pensamientos de la enérgica Julia:

1. “Estoy en contra de todo lo que priva a las personas de los placeres de la mesa.”

2. “La vida por sí misma es una auténtica comilona.”

3. “Una vez que hayas dominado la técnica, apenas tendrás que mirar la receta de nuevo.”

4. “El único momento para comer comida dietética es mientras estás esperando la carne para cocinar.”

5. “El único obstáculo real es el miedo al fracaso. En la cocina hay que tener una actitud del infierno.”

juliachild1.jpg

6. “Si tienes miedo de la mantequilla, usa crema.”

7. “Nunca vas a saber todo acerca de cualquier cosa, especialmente sobre lo que amas.”

8. “Este es mi principal consejo a la gente: Aprende a cocinar, prueba nuevas recetas, aprende de tus errores, no tengas miedo, y sobre todo diviértete.”

9. “Prueba de funcionamiento… todo es teoría hasta que veas por ti mismo si algo funciona o no.”

10. “Estamos tan perplejos ante nuestra propia trampa, que somos incapaces de ver las cosas objetivamente.”

juliachildcocina.jpg

11. “Hemos tenido un matrimonio feliz porque estábamos juntos todo el tiempo. Éramos amigos, así como marido y mujer. Sólo la pasábamos muy bien.”

12. “Tenía treinta y siete años y todavía seguía descubriendo quién era yo.”

13. “Uno de los secretos y placeres de la cocina es aprender a corregir algo si sale mal, y una de las lecciones es sonreír y aguantar si no se puede arreglar.”

14. “Nadie nace un gran cocinero, se aprende intentando.”

15. “Yo creo que toda mujer debiera tener un soplete.”

juliachilquot.jpg

16. “La grasa le da sabor a las cosas.”

17. “Creo que la cosa más bella que puedes cocinar para alguien que está cerca de ti es, es una cocción con amor.”

18. “Recuerda siempre: Si estás solo en la cocina y se te cae el cordero, siempre puedes recogerlo. ¿Quién va a saber?”

19. “-Uno nunca olvida un plato hermoso que ha hecho-, decía el Chef Bugnard. -Incluso después de comerlo, se queda con usted siempre-.”

juliachilduslero.jpg