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Esto fue lo que ocurrió en ''Celebrate The Macallan 2.0''

La experiencia brindó al público una cata majestuosa con una fusión gastronómica inspirada en los atributos del prestigioso whisky ''The Macallan''

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La lujosa marca de whisky escocés, The Macallan, unió esfuerzos con tres de los mejores chefs locales para su exclusivo evento en el Antiguo Casino de Puerto Rico, Celebrate the Macallan 2.0. Dicha experiencia le brindó al público una cata majestuosa con una fusión gastronómica inspirada en los atributos del prestigioso whisky.

“En Puerto Rico, los amantes del whisky han posicionado a The Macallan como su preferido. Es por eso que durante Celebrate The Macallan presentamos las mejores experiencias para que así seguir resaltando los atributos de este aclamado whisky y con la visión de brindar una oportunidad culinaria incomparable”, explicó el embajador de la marca, Joe Cabassa, durante las catas, que se celebraron en el Antiguo Casino de Puerto Rico.

Los invitados degustaron las mejores expresiones de The Macallan como The Macallan Double Cask 12 years, The Macallan Sherry Old 12 years,The Macallan Fine Oak 15 years y The Macallan Rare Cask. Celebrate The Macallan es un evento que se lleva a cabo en más de 10 ciudades y por segunda ocasión llegó a Puerto Rico

Entre los chefs destacaron Natalia Rivera, Carlos Portela y Martín Louzao, tres de los cocineros más reconocidos en la industria de la gastronomía puertorriqueña. En la velada se le brindó a los invitados un maridaje de'' alta calidad'', donde se enfocó en cautivar el paladar utilizando productos frescos y locales. Dentro de los placeres gastronómicos, el grupo selecto pudo disfrutar desde un guiso de cabra rendang, común de Indonesia, hasta unas trufas de langosta en macarrones con queso. Además para dar un toque especial, en colaboración con Indulge Chocolat, crearon un chocolate fusionado con whisky.

"Nos inspiramos en las notas de cata de cada uno de los whiskys. Diseñamos unas tapas que balancean perfectamente los perfiles de los whiskys presentados. Siempre contemplando utilizar ingredientes de temporada con sabores del mundo¨ expresó Louzao.

A su vez, Rivera indicó que su inspiración fue resaltar los aromas y la esencia de varios clásicos utilizando dentro del mismo bite, humo, especias y toques dulces.

Por su parte, el chef Portela dijo: ''Todas mis propuestas tuvieron algún tipo de ingrediente local. Estuvimos celebrando a Macallan y también los ingredientes locales. Cada uno de los platos decía algo y combinó apropiadamente con el whisky'’.

Mientras en público disfrutaba de la variedad de canapés, podían degustar y educarse sobre los procesos y acabados del whisky, dirigido por el embajador y educador regional de The Macallan, Joe Cabassa. Teniendo como meta con ello poder convertir a nuestros invitados en embajadores de la marca donde puedan compartir su experiencia y conocimiento a amigos y sus cercanos.

 

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