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''World's 50 Best'' responde a críticas sexistas por sus premios

La famosa plataforma se comprometió en seguir prácticas inclusivas, que involucren la presencia de más mujeres chefs

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Tras ser motivo de críticas por la poca presencia femenina entre los ganadores de sus listas, la reconocida plataforma World’s 50 Best aseguró en una carta abierta que atenderá el tema de la ’’inclusión’’ en la industria de restaurantes.

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Según la directora de la entidad, Hélène Pietrini, desde ahora el panel de votación estará compuesto (50 y 50 por ciento) entre hombres y mujeres de la ’’academia’’. Asimismo, se reclutarán más mujeres para formar parte de este grupo.

Pietrini hizo énfasis en que el tema será prioridad en un nuevo panel, que se ofrecerá mañana en San Francisco (Estados Unidos).

De igual forma, respondió a las críticas sobre el premio ’’The World’s Best Female Chef’’ que se le ofrece a una chef, fuera de la lista original.

’’No es un premio para separar a las mujeres cocineras o definirlas como ’’otras’’. Sin embargo, provee una oportunidad oara que mujeres exitosas sean celebradas y representadas’’, dijo.

Este año, la chef británica, Clare Smyth, fue distinguida con este premio.

 

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