Actualidad

Chef José Andrés recuerda su llegada a Puerto Rico tras María

Un 23 de septiembre del 2017 el cocinero arribó en la Isla para alimentar a los damnificados del huracán

Lusitano1

El chef español, José Andrés Puerta, compartió hoy con sus seguidores la primera vez llegó a Puerto Rico luego del embate de María.

''Un año atrás @natemook y yo aterrizábamos en Puerto Rico. Comenzamos a cocinar  , desde 1 mil comidas por día hasta 150 mil por día con 26 cocinas alrededor de la isla. Cocinamos 3 millones de comidas para las personas en necesidad. Gracias Puerto Rico'', colgó en su cuenta de Twitter.

Si bien los esfuerzos del chef fueron agradecidos por cientos de personas, otras tantas criticaron su alianza con la Agencia Federal para la Gestión de Emergencias (FEMA, por sus siglas en inglés), la cual pagó $11.5 millones para preparar más de 100,000 platos de comida caliente.

https://www.sabrosia.pr/actualidad/2017/11/07/asi-comenzo-la-controversia-jose-andres-fema.html

Tras una polémica entre Puerta y FEMA, el contrato no fue renovado. No obstante, el chef continuó su misión de alimentar a las personas.

El pasado 11 de septiembre Puerta lanzó el libro ''We Fed an Island'', en el cual cuenta su experiencia en Puerto Rico.