El chef español, José Andrés Puerta, compartió hoy con sus seguidores la primera vez llegó a Puerto Rico luego del embate de María.
’’Un año atrás @natemook y yo aterrizábamos en Puerto Rico. Comenzamos a cocinar @joseenriquep #ChefsForPuertoRico, desde 1 mil comidas por día hasta 150 mil por día con 26 cocinas alrededor de la isla. Cocinamos 3 millones de comidas para las personas en necesidad. Gracias Puerto Rico’’, colgó en su cuenta de Twitter.
1 yr ago today @natemook & I landed in #PuertoRico.We began cooking @joseenriquep #ChefsForPuertoRico, from 1k meals to 150k a day..20 volunteers to 25k. 26 kitchens across the island.We cooked 3.7million meals for people in need.Thank you Puerto Rico!🇵🇷 https://t.co/wdW9jLAfM8 pic.twitter.com/6mDoCO8Wk8
— José Andrés (@chefjoseandres) September 24, 2018
Recomendados
Caña en Fairmont El San Juan Hotel presenta su nuevo menú diseñado de la mano de José Enrique
Aguacates: Del fruto al oro verde y fiebre mundial
Celebra la creatividad, el diseño y la cultura local
Si bien los esfuerzos del chef fueron agradecidos por cientos de personas, otras tantas criticaron su alianza con la Agencia Federal para la Gestión de Emergencias (FEMA, por sus siglas en inglés), la cual pagó $11.5 millones para preparar más de 100,000 platos de comida caliente.
Tras una polémica entre Puerta y FEMA, el contrato no fue renovado. No obstante, el chef continuó su misión de alimentar a las personas.
El pasado 11 de septiembre Puerta lanzó el libro ’’We Fed an Island’’, en el cual cuenta su experiencia en Puerto Rico.