Actualidad

Qué es ''Kombucha'' y cuáles son sus beneficios

No es una bebida mágica, pero sus cualidades son gran aporte para tu organismo

Lusitano1

La kombucha se originó en Asia hacia el 2016 a.C. y era considerado “el elixir de la vida”. Desde hace una década se consume en occidente y se ha convertido en una tendencia.

Se trata de una bebida ácida que se obtiene al fermentar té endulzado en una colonia de bacterias, las que forman un hongo gelatinoso en la superficie.

A lo largo de los años, la kombucha ha destacado por sus beneficios probióticos y muchas personas lo asociaban a la inmortalidad. Aunque está lejos de ser una bebida mágica, es muy saludable.

Es por eso que debes tener en cuenta tres de sus principales propiedades para incorporarlo a tu vida:

1. Aumenta las defensas

mg018721.jpg

Esta bebida es muy buena para fortalecer el sistema inmunológico, es decir, prevenir infecciones defendiendo a tu cuerpo de posibles ataques de enfermedades u/o bacterias.

2. Ayuda a la desintoxicación

whydrinkkombuchaffkc.jpg

Favorece la digestión, ayuda a limpiar el organismo y contribuye a mejorar las funciones hepáticas. Además, ayuda a reducir la ansiedad, el estrés y los síntomas pre menstruales.

3. Rico en antioxidantes

youthdrinking31091831.jpg

Contiene aminoácidos y enzimas, además de vitaminas B, C, D y K, que ayudan a tratar la artritis, prevenir el envejecimiento y evitar el dolor de músculos y articulaciones.

 

Notas que podrían interesarte: