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Ensalada de coliflor rostizado con garbanzos

Ensalada rostizada con mucho que aportar a nuestra nutrición

Lusitano1

La coliflor es un vegetal muy completo que contiene diferentes tipos de nutrientes importantes para nosotros.

Algunas de sus mejores propiedades incluyen: alimento anti-inflamatorio, diurético y que contiene vitaminas como A, B y K y minerales importantes como el magnesio, potasio y fósforo.

Esta ensalada puede ser el plato fuerte o puede ser una guarnición, ya que el garbanzo aporta más del 20 por ciento de la proteína y de la fibra necesaria de nuestra alimentación diaria.

Prepara esta ensalada y dale a tu cuerpo lo que necesita.

¿Qué necesito?

Ingredientes:

  • 1 cabeza de coliflor, grande
  • 2 1/2 tazas de garbanzos, lavados y drenados
  • 1 1/2 cucharada de aceite
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 3/4 taza de tomates secos, sin aceite
  • 1/3 taza de aceitunas
  • vegetales de hoja verde, mezclados
  • Tomillo u oregano frescos

Para el aderezo

  • 1/4 taza de jugo de limón, fresco
  • 1/4 – 1/3taza de aceite virgen
  • 1 1/2 cucharadas de crema de almendra
  • 1 cucharadita de miel maple
  • Sal y pimienta

¿Cómo preparar la ensalada?

  1. Precalienta el horno a 392 F.
  2. Corta la coliflor en pedazos y colócalos en un bandeja de hornear. Verte una cucharada de aceite de oliva y espolvoréalos con un poco de sal y pimienta. Hornéala durante 30 minutos, volteando los pedazos a la mitad del tiempo. Retírala del horno cuando la coliflor esté tierna y un poco dorada.
  3. Al mismo tiempo, coloca los garbanzos en otra bandeja para hornear, rocíalos con 1/2 cucharadita de aceite de oliva y espolvoréalas con sal y pimienta. Hornéalos de 20 a 25 minutos, volteándolos a la mitad del tiempo (deben abrirse un poco y verse un poco crujientes). Disminuye la temperatura del horno y agrega el ajo y y un poco más de aceite de oliva. Hornéalos de 6 a 8 minutos. Revuelve bien, agrega las aceitunas y los tomates y hornea durante 2 a 3 minutos.
  4. Mientras todo se rostiza, coloca en un frasco los ingredientes del aderezo junto con 1/4 cucharadita de sal y pimienta. Tápalo bien y agítalo para que todos los ingredientes se combinen. Déjalo a un lado y agítalo nuevamente antes de usarlo.
  5. Retira las bandejas del horno y posteriormente junta todos los ingredientes.  Añade el aderezo que quieras y ajusta los sabores a tu gusto.
  6. Listo

Receta original de edibleprespective