La competencia culinaria Caribbean Food Champioships (CFC), que reúne a los mejores equipos, cocineros o chefs internacionales, llega a Puerto Rico.
Serán dos días de competencia abiertas al público del 16 y 17 de marzo en el Centro de Convenciones en San Juan.
“Estamos muy entusiasmados de poder traer este evento a Puerto Rico. Nuestra isla se distingue por su comida y somos un país con una gastronomía muy variada. Este tipo de eventos nos abre las puertas a otros mercados y nos posiciona como líderes en la gastronomía mundial”, dijo el productor del evento Alexis García.
Recomendados
Caña en Fairmont El San Juan Hotel presenta su nuevo menú diseñado de la mano de José Enrique
Aguacates: Del fruto al oro verde y fiebre mundial
Celebra la creatividad, el diseño y la cultura local
Por su parte, el coproductor, Michael Compton, resaltó la importancia de este evento a nivel mundial, destacando que Puerto Rico cuenta con mucho talento y que los participantes estarán compitiendo con otros a nivel mundial, lo que les brinda una exposición extraordinaria.
En la competencia pueden participar todos los aficionados de la cocina, chefs, estudiantes y personas que simplemente cocinan o tienen una receta original la cual quieren competir.
El evento consta de 9 categorías:
Bacon
BBQ
Steak
Pollo
Sándwich
Burguer
Mariscos
Chili
Postres
Los costos por categoría son de $50.00 cada una, 5 por $200.00 o las 9 por $300.00
Solo hay 20 espacios por categoría y únicamente tienes que estar presente durante el horario de las categorías seleccionadas, sin necesidad de estar ambos días.
Las competencias son libre de costo para las personas que quieran ir a observarlas. Además, la actividad contará con un “tasting village” en la uqe podrán degustar de restaurantes y productos, a un costo de diez dólares ($10.00). También contará con una exclusiva área VIP con chefs confeccionando delicias en vivo a un costo de sólo $40.00 por persona.