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Exhortan a consumir pescado local en Semana Santa

No tan solo por su valor nutricional, además, porque con su compra se fomenta la economía del país.

Lusitano1

Con el inicio de la Semana Mayor, tiempo de mayor venta y consumo de pescado en la isla, el presidente de la Comisión de Agricultura del Senado, Luis Berdiel Rivera, exhortó hoy a la ciudadanía a consumir pescado local no tan solo por su valor nutricional sino porque con su compra fomenta la economía del País.

“Todo el año, pero en especial durante este periodo de Semana Santa, tenemos la oportunidad de consumir pesca fresca local al tiempo que fomentamos la economía de nuestros amigos pescadores. En nuestras manos está la decisión de si consumimos pescado importado expuesto a diferentes temperaturas y ambientes o si por el contrario llevamos a la mesa la calidad del pescado local. ¡Apoyemos lo nuestro!”, reiteró Berdiel Rivera.

La diferencia

A diferencia de los pescados importados, un pescado se nota que es fresco cuando los ojos y la pigmentación son brillantes, no tiene olor a químicos y está conservado en frío.

También, el color de la piel debe ser uniforme y la carne es firme, translúcida con superficie elástica y lisa.