Actualidad

Joven mexicana se convierte en la ''mejor chef del mundo''

Con solo 28 años Daniela Soto-Innes se convirtió en la ganadora de ''World’s Best Female Chef 2019''

Lusitano1

La chef mexicana, Daniela Soto-Innes, es la nueva mejor cocinera del mundo tras ganar el premio elit™ Vodka World’s Best Female Chef 2019 de la prestigiosa lista The World's 50 Best.

La talentosa joven de 28 años, reconocida por su cocina vanguardista y moderna mexicana, es chef y socia del restaurante Cosme en Manhattan, Nueva York. Además, ganadora de reconocimientos de James Beard Foundation.

''Por el equipo de Cosme, mi familia y México. Por las mujeres chingonas y los hombres que nos apoyan!'', agradeció a través de su cuenta

View this post on Instagram

Congratulations to Daniela Soto-Innes, this year’s winner of the elit Vodka World’s Best Female Chef Award. She hopes to use the platform to help inspire and support people of all ages, races and nationalities in becoming cooks. With her fresh, inclusive approach and her seemingly effortless success, she is sure to inspire many. “I grew up with a line of really strong women that love to cook,” says Daniela. “When I was born, my mother was a lawyer with my father, but she wanted to be a chef because my grandma had a bakery and my great grandma went to cooking school. Everything was about who made the best cake, who made the best ceviche, who made the best mole. I just knew that it was the thing that made me the happiest.” Follow the link in our profile to see our video that explores what ignites Daniela’s passions. #Worlds50Best @danielasotoinnes #chef @Cosmenyc @atlanyc #NYC #NewYork @damiandtla #LA #California @elit_Vodka #IgnitingPassion #5050IsTheNew50

A post shared by The Worlds 50 Best Restaurants (@theworlds50best) on

 

De acuerdo con una entrevista, Soto-Innes, busca inspirar y apoyar a inmigrantes a hacer realidad su sueño de convertirse en chefs. Es por ello que, actualmente en Cosme, emplean a personas que llegan a Estados Unidos buscando una nueva oportunidad.

Te recomendamos:

Chef representará a la isla en Bolivia

El chef impartirá una clase magistral sobre la cocina puertorriqueña en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia

''Debes tratar a todo el mundo como individuos, no máquinas.'', destacó la cocinera.