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Aprende a preparar ceviche de mero y piña

Sigue paso a paso la receta del chef Braulio Acevedo de Moons Bar & Tapas en La Parguera

Lusitano1

Sácale provecho a la piña preparando un rico ceviche de mero y piña en minutos.

Con esta receta del chef Braulio Acevedo, de Moons Bar & Tapas en La Parguera, podrás conquistar los paladares más exigentes.

Este y otros platos con piña estarán disponibles durante el Festival de la Piña Paradisíaca este fin de semana en La Parguera.

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

3 libras de filete de mero

sal

lemmon pepper

2 dientes ajo molidos

1 cebolla lila

1 cebolla blanca

1/2 pimiento morrón verde

1/2 pimiento morrón rojo

cilantro

20 limones

8 onzs. trozos piña

3 onzs. azúcar

6 onzs. de jugo de piña

¿Qué hago?

Procedimiento:

Picar los filetes de mero en trozos pequeños.

Sazonar con ajo, sal y lemmon pepper a gusto.

En un recipiente, colocar el pescado en trozos ya sazonados y exprimir el jugo de los limones hasta cubrirlos uniformemente con el jugo.

Dejar reposar aproximadamente 15 minutos. En este reposo, el limón curará el pescado, dando la sensación de que está cocido.

Picar las cebollas en corte juliana y los pimientos en corte brunoise.

Picar el cilantro.

Ya estando curado el pescado, añadir las cebollas, los pimientos, el cilantro, las 3 onzas de azucar y las 6 onzas de jugo de piña.

Para más información sobre el Festival de la Piña este fin de semana en La Parguera, pueden visitar la página de Facebook: Festival de la Piña.