Actualidad

Plataforma de clases ''Culinary U'' presenta su séptima edición

La plataforma estrenó, además, nueva sede en el El San Juan Hotel

Lusitano1

La plataforma de clases interactivas Culinary U presentó su nueva edición, a llevarse a cabo en su nueva casa El San Juan Hotel desde el viernes 4 al domingo 6 de octubre de 2019.

El proyecto este año reunirá 19 chefs del patio y de Estados Unidos, e incluye la colaboración de agricultores locales bajo el concepto Meet the Farmers, se integran otros eventos culinarios y sociales.

“El San Juan Hotel se enorgullece de presentar Culinary U a todos los amantes y aficionados de las artes culinarias en Puerto Rico, y en apoyo a toda la comunidad gastronómica”, expresó Martin Smith, director ejecutivo de El San Juan Hotel.

culinary u

“Auguramos un gran fin de semana lleno de sabor y entretenimiento para el público local y para nuestros huéspedes”.

En esta nueva adición, además de poder adquirir los boletos por evento de forma individual, el participante puede disfrutar de una tarifa especial para disfrutar de las facilidades de El San Juan Hotel el fin de semana completo.

Agenda

“Culinary U es la experiencia culinaria más completa de Puerto Rico en donde se reúnen a 19 de los mejores chefs de la Isla y Estados Unidos, para que sean sus maestros, en un fin de semana lleno de divertidas actividades”, expresó Guillermo Abril, presidente de Spotlight Entertainment y productor del evento.

“Podemos realizar esta séptima edición gracias al éxito que siempre ha tenido entre los amantes de la gastronomía y al apoyo de los más queridos chefs de Puerto Rico, que le ofrecen al público lo mejor de sí”, aseguró

Culinary U ofrecerá diferentes tipos de clases culinarias como: cocina italiana, francesa, fusión asiática, pescados, tapas, molecular, pastelería y repostería, vinos y quesos, ceviche, cocina gourmet, a la parrilla y mucho más. Como parte de la experiencia Culinary U, cada estudiante recibirá el Libro de Recetas Culinary U que contiene información detallada sobre todas las creaciones de los chefs.

Chefs participantes:

  1. Donna Wynter (El San Juan Hotel) “Coastal Cuisine”
  2. Juliana González (El San Juan Hotel) "Rices & Sofrito"
  3. David Chaymol (Niche Rest.) "Marriage of French & PR Flavours"
  4. Juan Peña (Almaviva) "Fresh Pasta"
  5. Nasha Fondeur (Condado Vanderbilt Hotel) “Pastry”
  6. Juan José Cuevas (1919 Restaurant) "Fish Cookery"
  7. René Marichal (Avocado Cocina Local & Patio Bar) “Grill Masters”
  8. Xavier Pacheco (Bacoa) “Farm To Table”
  9. Efraín Cruz "Poke de Aquí y de Allá"
  10. Alessandro Brandi (Trattoria Italiana) “Italian Cuisine”
  11. Ariel Rodríguez (Restaurante Ariel) “Taquitos”
  12. Pierre-Philippe Saussy (Hen House) “Taquitos”
  13. Raúl Correa (Bacoa) “Plant Base Meals (Vegan)”
  14. Juan Camacho (Sabrina Brunch & Bistro Bar) “Caribbean Fish Cooking"
  15. Jeremie Cruz (Jota @ Royal Isabela) "Herbs & Spices"
  16. Augusto Schreiner "Indian Cuisine"
  17. Carlos Portela (Orujo Taller de Gastronimía) "Sous Vide"
  18. Chris Hill (www.chrishillonline.com) "Modern BBQ & Smoked Meats"
  19. Matthew Adler (MRA Culinary Solutions) "Fresh Mozarella”


Agenda de Culinary U en El San Juan Hotel:
Viernes 4 de octubre:
2:00 p.m. – 5:00 p.m. "Meet the Farmers" – Como parte del compromiso de Culinary U y El San Juan Hotel, de apoyar a los agricultores locales, en este evento se reunirán los chefs participantes junto con sus suplidores del patio para crear nuevas relaciones de negocios.
7:00 p.m. – 11:00 p.m. "CU Fire Pit Dinner" – Disfruta de esta increíble cena al aire libre en donde los chefs crearán grupos de tres para confeccionar diferentes recetas al BBQ pareados con una variedad de vino, cerveza y licores. Es el inicio de un fin de semana maravilloso.

Sábado 5 de octubre:
1:00 p.m.- 8:00 p.m. – ''Culinary University'' – Plataforma de clases en donde  se presentarán hasta 7 clases simultáneas durante 6 horas consecutivas para que puedas  escoger tus 6 favoritas y graduarte con honores de Culinary U.
Domingo 6 de octubre:
12:00 p.m. – 2:00 p.m. (Ballroom) "Culinary U Brunch Class – Clase presentada por Mrs. Potts & Tía Rest.

12:00 p.m.- 3:00 p.m. Brunch al estilo Aquarelle on the Beach – Disfruta de la vista al mar en este brunch que presentará una muestra del nuevo menú del restaurante a partir del mes de octubre, con diferentes estaciones de cócteles y sangría, y un DJ en vivo, en el restaurante Aquarelle on the Beach localizado entre la piscina del hotel y la playa.

Boletos para eventos individuales, visite www.culinaryupuertorico.com:

  • CU Fire Pit Dinner – viernes 4 de octubre – $75.00
  • Culinary University – sábado 5 de octubre – $150.00
  • Culinary Brunch Class – domingo 6 de octubre – $50
  • Brunch al estilo Aquarelle on the Beach – domingo 6 de octubre- $50

Culinary Weekend Package: incluye un boleto para CU Firepit Dinner, un boleto para la plataforma de clases CU Main Event, y un boleto a escoger entre: CU Brunch class or CU Brunch at Aquarelle – $261.25
Para el programa de clases, más información o adquirir los boletos, puedes visitar www.culinaryupuertoricom.com

  • Te recomendamos:

Estudio confirma que ajo, cebolla y sofrito son buenos contra el cáncer

Un estudio realizado a las mujeres puertorriqueñas confirmó que la presencia de algunos de los ingredientes del sofrito podrían disminuir el riesgo de cáncer