Actualidad

Este es el tiempo ideal para cocinar viandas

¿Siempre tienes problemas al cocinar tus viandas? Quizá tiene que ver con el tiempo de cocción.

Lusitano1

En la gastronomía de Puerto Rico las viandas no pueden faltar. Entre las recetas típicas locales, las viandas (malanga, yautia, batata, yuca, ñame) destacan como acompañantes de platos principales. Mientras que, en otros platillos, se convierten en las protagonistas.

Te recomendamos:

José Andrés y World Central Kitchen entregan más 12 mil platos en el sur

Más de 12 mil platos de comida se han distribuido entre Yauco, Guayanilla, Guánica, Ponce y Peñuelas

Si bien, aunque parece muy fácil su preparación, la cantidad de agua y el tiempo de cocción son importantes para lograr una textura suave.

Asimismo, el corte que previamente se haga al producto. Si se trata de pedazos grandes, más agua debe utilizarse.

El tiempo ideal para cocinar es de de 12 a 15 minutos, con alrededor de ocho tazas de agua.

Las viandas pueden servirse con bacalao' guisado, chicharrones fritos y chuletas.