Actualidad

Cocinan 1,000 libras de alimentos para damnificados del sur de la isla

Los profesores, estudiantes y el personal de World Central Kitchen diariamente confeccionan aproximadamente 1,000 libras para alimentar a 5,000 personas

Lusitano1

En un esfuerzo colaborativo junto a la iniciativa World Central Kitchen del Chef José Andrés y el Centro de Yauco, National University College, junto a sus Centros de Extensión NUC IBC Institute, cocinan diariamente alrededor de 1,000 libras de comida para alimentar a aproximadamente 5,000 personas refugiadas a causa de los recientes eventos sísmicos que afectan al país, específicamente en el área sur.

El Centro de Yauco sirve, actualmente, como cocina central para la preparación de alimentos calientes que son llevados a diario a los damnificados de área sur, área más vulnerable a la actividad sísmica registrada en las pasadas semanas, junto a las manos de profesores, estudiantes y el personal de World Central Kitchen.

¡En NUC-IBC Institute estamos contigo! Continuaremos dia trás día aportando a la recuperación y futuro de nuestro país. Por Ti, Contigo, Puerto Rico. #DemuestraDeQuéEstásHecho

Posted by NUC – IBC Institute – Centro de Extensión on Tuesday, January 21, 2020

Arroz guisado con habichuelas, cerdo desmenuzado, pasta y una variedad de vegetales mixtos son algunas de las comidas que los damnificados han podido degustar gracias a esta iniciativa. También fueron distribuidas una variedad de meriendas.

De igual forma, como parte de este plan de ayudas, NUC creo en todos sus recintos centros de acopio para recolectar artículos de primera necesidad, alimentos y ropa para las familias afectadas en el área sur, incluyendo a su comunidad universitaria.

 

Te podría interesar:

Urge la ayuda ciudadana para emprendedores agrícola del sur

Tras los movimientos telúricos en el sur, la empresa Agropek ha sufrido una merma en la ventas de sus cosechas. Ahora, hacen un llamado ciudadano para evitar que la mercancía se pierda