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Cocinar para el bienestar de tu corazón es fácil con aguacates

Los aguacates, además de ser deliciosos y cremosos, aportan grasas buenas y se pueden incorporar en una gran variedad de recetas

En el marco del mes de la Concienciación sobre la Salud del Corazón, mes de febrero, es pertinente hablar sobre el cuidado de su salud del corazón y cómo prevenir los riesgos que conducen a enfermedades del corazón y la posibilidad de infarto o derrame cerebral.

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Los hombres hispanos tienen los mayores índices de colesterol alto, con relación a todos los hombres en los Estados Unidos, de acuerdo al Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades, por lo que es especialmente importante ofrecerle a las familias hispanas, consejos prácticos para incorporar alimentos y costumbres saludables en su rutina diaria.

El consumo de grasas buenas, como sustituto de grasas malas, puede tener un impacto positivo en la salud del corazón. Los aguacates, además de ser deliciosos y cremosos, aportan grasas buenas y se pueden incorporar en una gran variedad de recetas. Desde ensaladas hasta sopas y platillos principales, los aguacates añaden beneficios nutricionales sin sacrificar el sabor ni la satisfacción de comer.

“El cuidado del corazón empieza con pequeños pasos. Según la Directrices Dietéticas para Estadounidenses Para los Americanos, el remplazar las grasas malas con grasas buenas puede reducir los niveles de colesterol dañino. Con esto en mente, empéñate a ser creativo en la cocina. Busca oportunidades para limitar grasa malas y asegurar los beneficios de las grasas buenas para toda la familia”, aconsejó Malena Perdomo, dietista registrada y portavoz de Aguacates Frescos – Saborea Uno Hoy.

Mientras se siguen investigando los beneficios que aportan los aguacates frescos, continúan aumentando la evidencia a favor del consumo de aguacates y sus beneficios para la salud del corazón. El estudio más reciente sobre este tema se enfocó en la relación entre el consumo de aguacates y la reducción del colesterol malo. En ese estudio, se observaron a 45 adultos con sobrepeso u obesidad, y se investigó si una dieta que incluye un aguacate al día reduciría las señales de oxidación que reflejan el colesterol malo y aumentaría la presencia de antioxidantes en comparación con una dieta de grasa baja o moderada.

 

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