Actualidad

Semana Santa: ¿Sabes cómo elegir el pescado fresco?

Toma nota de estas recomendaciones

Lusitano1

Se acerca la Semana Santa o la Semana Mayor y  muchos se preparan para consumir pescado durante estos días.

A continuación presentamos algunas ideas para confeccionar el pescado, así como sugerencias de acompañamientos, salsas y vinos para el maridaje con los frutos mar.

Recomendaciones generales:

¿Cómo cocinar el pescado?

Al horno

Frito

A la plancha

Hervido

 

¿Cuál es el proceso de preparación para cocinar el pescado?

Hay que escamarlo bien

Se le sacan las espinas si se va filetear (los enteros no se le sacan las espinas)

Filetear el pescado

 

¿Cómo se le sacan las espinas al pescado?

 Las espinas del pescado se sacan con unas pinzas.

 

¿Cómo identificar si el pescado es fresco?  

La frescura se identifica por las agallas, por los ojos y por la firmeza de la carne 

 

¿Cuál es de mayor demanda?

Salmón

Dorado

Chillo

Cartucho

Róbalo

 

Importados:

Salmón

Branzino italiana – Lubina Europea 

Mero

Merluza

Rodaballo

Rape

Abadejo (Bacalao español)

 

Recomendaciones de acompañamientos 

Papas hervidas

Vegetales Salteados o hervidos

Repollo rojo (lombarda)

zanahoria

brócoli

zucchini

 

Frito:

Tostones

Ensalada

 

A la plancha:

vegetales salteados

Tostones

Ensalada

 

Recomendaciones de bebidas/vinos  

Vino blanco

Albariño

Pinot Grillo

Chardonnay

Cerveza (la de la predilección)

Espumosos

 

¿Cuáles son las salsas más recomendadas para los pescados?

A la Plancha:

Alcaparras

Mantequilla y limón en vino blanco

Mostaza a la Crema

Mostaza con semilla de grano y miel

Al ajillo

Frito:

Criolla servida a parte

Horno o Hervido:

Tártara fría

 

La marisquería Atlántica pone a consideración del comensal la venta de pescado fresco, mariscos, productos para el consumo en los hogares y una gran variedad de vinos.

Durante el periodo del toque de queda por el Covid-19, la tienda abrirá de 10:00 a. m. a 5:00 p. m. y ofrecen servicio de “carry out” en la puerta de la marisquería y/o “delivery” en Isla Verde, Ocean Park y Punta Las Marías. 

También se puede ordenar a través de UBER EATS y FOODNET.PR.COM. Para más información puede comunicarse al (787) 728-5444 o acceder a las redes sociales.