Se acerca la Semana Santa o la Semana Mayor y muchos se preparan para consumir pescado durante estos días.
A continuación presentamos algunas ideas para confeccionar el pescado, así como sugerencias de acompañamientos, salsas y vinos para el maridaje con los frutos mar.
Recomendaciones generales:
¿Cómo cocinar el pescado?
Al horno
Frito
A la plancha
Hervido
¿Cuál es el proceso de preparación para cocinar el pescado?
Hay que escamarlo bien
Se le sacan las espinas si se va filetear (los enteros no se le sacan las espinas)
Filetear el pescado
¿Cómo se le sacan las espinas al pescado?
Las espinas del pescado se sacan con unas pinzas.
¿Cómo identificar si el pescado es fresco?
La frescura se identifica por las agallas, por los ojos y por la firmeza de la carne
¿Cuál es de mayor demanda?
Salmón
Dorado
Chillo
Cartucho
Róbalo
Importados:
Salmón
Branzino italiana – Lubina Europea
Mero
Merluza
Rodaballo
Rape
Abadejo (Bacalao español)
Recomendaciones de acompañamientos
Papas hervidas
Vegetales Salteados o hervidos
Repollo rojo (lombarda)
zanahoria
brócoli
zucchini
Frito:
Tostones
Ensalada
A la plancha:
vegetales salteados
Tostones
Ensalada
:quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/metroworldnews/HLFQLFLO2NFK7HCRZNPAWGRYHE.jpg)
Recomendaciones de bebidas/vinos
Vino blanco
Albariño
Pinot Grillo
Chardonnay
Cerveza (la de la predilección)
Espumosos
¿Cuáles son las salsas más recomendadas para los pescados?
A la Plancha:
Alcaparras
Mantequilla y limón en vino blanco
Mostaza a la Crema
Mostaza con semilla de grano y miel
Al ajillo
Frito:
Criolla servida a parte
Horno o Hervido:
Tártara fría
La marisquería Atlántica pone a consideración del comensal la venta de pescado fresco, mariscos, productos para el consumo en los hogares y una gran variedad de vinos.
Durante el periodo del toque de queda por el Covid-19, la tienda abrirá de 10:00 a. m. a 5:00 p. m. y ofrecen servicio de “carry out” en la puerta de la marisquería y/o “delivery” en Isla Verde, Ocean Park y Punta Las Marías.
También se puede ordenar a través de UBER EATS y FOODNET.PR.COM. Para más información puede comunicarse al (787) 728-5444 o acceder a las redes sociales.