La preparación es clave previo a la llegada de un ciclón. En especial, si se trata de los alimentos que debemos tener en nuestra alacena antes, durante y después de una emergencia.
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Según la Agencia Estatal para el Manejo de Emergencias y Administración de Desastres (AMEAD), antes del evento es importante contar con lo siguiente:
Agua embotellada: botellas de 20 onzas que tengan tapas, así como tener uno a cinco galones de agua (por día) para cada miembro de la familia.
Carne enlatada
Galletas
Frutas y vegetales (listos para comer)
Jugo en polvo
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Barras nutritivas o de granola
Mantequilla de maní
Paquetes de nueces
Vitaminas
Por otra parte, la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) recomienda tener hieleras a mano para mantener los alimentos fríos en el caso de que falte energía por más de 4 horas.
Además, mantener cerradas las puertas de la nevera siempre que sea posible. De esta forma los alimentos podrían durar entre 3 a 4 horas en el refrigerador, mientras que 24 horas en congelador.
Las latas visiblemente hinchadas, oxidadas deben ser desechadas, al igual que productos de origen animal como carnes y huevos.
De acuerdo a la nutrióloga Elba González productos a base de huevos (mayonesa, quesos, helados y cremas), aves y pescado deben permanecer en hielo. De lo contrario, podría desarrollarse contaminación con salmonela.
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