Los rollos de canela o cinnamon rolls, se venden en franquicias y en panaderías en todas sus formas, pero, ¿sabías que su preparación es muy sencilla?
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La web Midiariodecocina da los tips para cómo prepararlos y que te queden espectaculares.
Ingredientes
Para la masa
- Una taza de leche tibia (250 ml) (105°-115°F) (40°-46°C)
- 2 cucharaditas de levadura granulada (7 grs)
- 1/2 taza de azúcar (100 grs)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de manteca derretida
- Una cucharadita de sal
- 4 y 1/2 tazas de harina para todo uso sin polvos de hornear (630 grs)
Relleno
- 2 cucharadas de manteca blanda
- Una taza de azúcar morena (200 grs)
- 3 cucharadas de canela en polvo
Frosting
- 1/2 paquete de queso crema (110 grs app)
- 3 cucharadas de manteca blanda
- 1 taza de azúcar flor (glas)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
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- En un pequeño bowl mezcla la levadura con la leche y dejar reposar 10 minutos.
- Mientras tanto, en la mezcladora o en un bowl grande, mezcla los huevos, manteca derretida, azúcar y sal. Luego agrega la mezcla de levadura. También ve agregando la harina de a poco, taza por taza.
- Después, combina hasta integrar todos los ingredientes.
- A continuación, amasa por unos 5 minutos al menos. Puedes ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
- Forma una bola y colocar la masa en un bowl rociado con aceite, tapa y deja reposar por una hora o hasta que doble su volumen.
- Ahora mezcla el azúcar morena con la canela, y déjala en otro bowl.
- Una vez lista la masa, estírala y déjala de forma rectangular (40 cms x 30 cms app).
- Pincela encima la manteca. Luego esparce la mezcla de azúcar morena con canela.
- Enrolla con mucho cuidado la masa. Después, cortar 12 porciones.
- Colócalo todo sobre una bandeja cubierta con papel de manteca.
- Deja reposar por unos 30 minutos y precalienta el horno a 350°F (180°C).
- Hornea por unos 20 a 25 minutos. Mientras, prepara el frosting batiendo el queso crema, mantequilla, azúcar flor y esencia de vainilla.
- Finalmente, coloca un poco sobre cada rollo de canela una vez que estén listos.
¡Ya tienes tus rollos de canela! Ideal tomarlos calentitos.