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Rollos de canela caseros, rápidos y fáciles de hacer

Prepara de forma rápida y sencilla estos deliciosos dulces.

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Los rollos de canela o cinnamon rolls, se venden en franquicias y en panaderías en todas sus formas, pero, ¿sabías que su preparación es muy sencilla?

rollos de canela prepara unos rollos de canela caseros bien tiernos. - Instagram

La web Midiariodecocina da los tips para cómo prepararlos y que te queden espectaculares.

Ingredientes

Para la masa

  •  Una taza de leche tibia (250 ml) (105°-115°F) (40°-46°C)
  • 2 cucharaditas de levadura granulada (7 grs)
  • 1/2 taza de azúcar (100 grs)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de manteca derretida
  • Una cucharadita de sal
  • 4 y 1/2 tazas de harina para todo uso sin polvos de hornear (630 grs)

Relleno

  • 2 cucharadas de manteca blanda
  • Una taza de azúcar morena (200 grs)
  • 3 cucharadas de canela en polvo

Frosting

  • 1/2 paquete de queso crema (110 grs app)
  • 3 cucharadas de manteca blanda
  • 1 taza de azúcar flor (glas)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

  1. En un pequeño bowl mezcla la levadura con la leche y dejar reposar 10 minutos.
  2. Mientras tanto, en la mezcladora o en un bowl grande, mezcla los huevos, manteca derretida, azúcar y sal. Luego agrega la mezcla de levadura. También ve agregando la harina de a poco, taza por taza.
  3. Después, combina hasta integrar todos los ingredientes.
  4. A continuación, amasa por unos 5 minutos al menos. Puedes ir agregando un poco de harina si fuera necesario.
  5. Forma una bola y colocar la masa en un bowl rociado con aceite, tapa y deja reposar por una hora o hasta que doble su volumen.
  6. Ahora mezcla el azúcar morena con la canela, y déjala en otro bowl.
  7. Una vez lista la masa, estírala y déjala de forma rectangular (40 cms x 30 cms app).
  8. Pincela encima la manteca. Luego esparce la mezcla de azúcar morena con canela.
  9. Enrolla con mucho cuidado la masa. Después, cortar 12 porciones.
  10. Colócalo todo sobre una bandeja cubierta con papel de manteca.
  11. Deja reposar por unos 30 minutos y precalienta el horno a 350°F (180°C).
  12. Hornea por unos 20 a 25 minutos. Mientras, prepara el frosting batiendo el queso crema, mantequilla, azúcar flor y esencia de vainilla.
  13. Finalmente, coloca un poco sobre cada rollo de canela una vez que estén listos.

¡Ya tienes tus rollos de canela! Ideal tomarlos calentitos.

 

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