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"Golden boy": El hamburger más caro en el mundo con pan de oro

Contiene, entre otros ingredientes, trufa blanca, cangrejo real, caviar Belluga y mayonesa de huevo de pato

El mercado del lujo no se tiene, pese a la grave crisis económica que ha generado la pandemia de covid en buena parte del mundo.

Y una de las muestras es la hamburguesa más cara del mundo, cuyo valor es de 5,000 euros. (Casi 6 mil dólares)

Se trata de un sandwich llamado “Golden boy”, creado por Robbert Jan de Veen, chef y dueño del restaurante De Daltons, ubicado en la localidad neerlandesa de Voorthuizen.

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Jan de Veen descubrió que la hamburguesa más cara del mundo se vendía en Oregon, Estados Unidos, a 5,000. dólares.

Con este desafío se lanzó a la cocina e ideó la “Golden boy”.

¿Qué tiene la “Golden boy”?

La pregunta lógica es por qué es tan cara esta hamburguesa, y simplemente se debe a los ingredientes de lujo que posee.

La hamburguesa propiamente tal está hecha 100% de carne de wagyu.

Sobre la carne lleva queso cheddar Wyke reserva, una de las marcas más caras y exclusivas de este tipo de producto.

También lleva tomates y pepinos, pero estos son marinados con matcha japonesa.

No podía faltar la mayonesa, claro que este es casera y está hecha con huevos de pato y azafrán.

La salsa que no podía faltar es la barbacoa, pero no es cualquiera, esta está elaborada con café Kopi Luwak y whiskey Macallan Single Malt Rare Cask.

Los aros de cebolla, en tanto, están empanados en Panko japonés, señalado como el mejor “pan rallado” del mundo.

Otros ingredientes que tiene son: jamón ibérico de bellota Joselito, caviar de beluga, carne de cangrejo real y láminas de trufa blanca italiana.

Y el pan que le coloca el sello a esta millonario sandwich es casero. La masa se confecciona a mano con harina, champaña Dom Perignon y azafrán natural.

Y antes de servir el plato, se recubre el pan de láminas de oro comestibles.

Todo esto por más de $4,400.000.

Los ingresos por la venta de estas hamburguesa van íntegros al Banco de Alimentos.

 

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