Ante la fragilidad del servicio de electricidad antes, durante o después de enfrentar un evento atmosférico en la isla, nos obliga a pensar en qué comer en caso de no contar con energía eléctrica.
Es por ello que, a continuación te mostramos tres recetas que podrías hacer fácilmente con ingredientes que tengas al momento.
Recetas
Emparedado de atún y aguacate
¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 latas de atún
1 aguacate maduro
1/2 taza de cebolla
1/2 taza de pimiento morrón rojo
1 tomate mediano
1/2 limón (extrae su jugo)
sal y pimienta a gusto
Pan a gusto
¿Qué hago?
Procedimiento:
En una recipiente grande coloca atún y aguacate. Machaca varios ingredientes y luego añade cebolla y pimiento. Mezcla todos los ingredientes y posteriormente incorpora tomate, limón y sal y pimienta.
Una vez tengas la mezcla, elige dos lascas de pan y rellena con esa. ¡Listo!
Ensalada de granos a la mexicana
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
3 latas de maíz
2 latas de habichuelas negras
1/2 taza de cebolla
1 aguacate maduro (picado en trozos)
1/2 taza de cilantro
Opcional: queso de cabra
¿Qué hago?
Procedimiento:
En un recipiente grande verte maíz y habichuelas. Luego, añade cebolla, aguacate y cilantro. Mezcla todo y listo. ¡Come con galletas o pan!
Si tienes barbacoa, la receta que conocerás enseguida será tu favorita:
Vegetales a la parrilla con embutidos
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
3 latas de salchichas o 5 hot dogs
1/2 pieza de repollo
20 papas pequeñas
1 cebolla
sal y pimienta o ajo en polvo
¿Qué hago?
Procedimiento:
Corta el repollo en trozos y la cebolla. Luego, sobre un papel de aluminio coloca el embutido, repollo, papas, cebolla. Sazona y cierra bien el aluminio. Lleva a la parrilla de 30 a 45 minutos y espera que cocine.
Una vez listo, abre el aluminio y sirve. ¡Buen provecho!
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