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Brote de salmonela en camarones congelados de unas 20 marcas

Autoridades sanitarias advierten no comer o vender de estas empresas de camarones congelados

Camarones CDC

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) advirtieron hoy sobre un brote de salmonela que afecta a unas 20 marcas de camarones congelados en Estados Unidos, algunas de ellas que llegan a Puerto Rico.

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La orden del CDC incluye no comer, vender o servir camarones de las siguientes marcas:

365, Ahold, Big River, Censea, Chicken of the Sea, CWNO, First Street, Food Lion, Hannaford, Harbor Banks, Honest Catch, HOS, Meijer, Nature’s Promise, Open Acres, Sandbar, Sea Cove, Waterfront Bistro, Wellsley Farms, y WFNO Brands.

Estos camarones fueron distribuidos en todo el país entre noviembre de 2020 y mayo de 2021, pero se pudieron haber vendido en tiendas recientemente.

Los CDC han registrado 9 casos de enfermos con salmonela por estos camarones, de los que tres han sido hospitalizados.

Qué hacer si tiene uno de estos productos

Autoridades sanitarias ordenaron no comer estos productos y botarlos o devolverlos a la tienda donde lo compró.

Lave con agua caliente y jabón las superficies u objetos que hayan podido estar en contacto con los camarones.

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En el caso de los negocios, deben abstenerse de vender los camarones y lavar todos los contenedores que hayan podido estar en contacto con los productos.

Síntomas de la salmonela

Según los CDC, debe acudir a un médico si experimenta síntomas graves de salmonela como pueden ser:

Diarrea y fiebre de más de 102 F, diarrea por más de tres días sin mejoría, vomito constante o señales de deshidratación como mareo al levantarse.

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