Actualidad

McDonald’s elimina los colorantes y sabores artificiales

Solo en los productos del Happy Meal para los niños

Lusitano1

Arcos Dorados, la franquicia que opera los restaurantes McDonald’s en 20 mercados de Latinoamérica y el Caribe, anuncia la eliminación total de colorantes y sabores artificiales de los productos del Happy Meal. Gracias a los avances en materia de producción y su preocupación continua de asegurar la más alta calidad nutritiva, la compañía es la única del sector en ofrecer su menú de niños con estos cambios en los mercados donde opera, manteniendo el sabor único e icónico de sus productos.

“En Arcos Dorados estamos convencidos de que cuanto más naturales sean los ingredientes con los que producimos nuestra comida, mejor será la experiencia de alimentación de los clientes que nos visitan a diario. Desde hace tiempo nos encontramos innovando la propuesta del menú con el foco en el Happy Meal y nos enorgullece poder anunciar nuevos pasos en esta materia. Los desarrollos tecnológicos y de producción en la industria nos permiten continuar avanzando, manteniendo siempre la más alta calidad de productos para ofrecer alternativas ricas y nutritivas, además de divertidas, para los chicos y que brinden seguridad a los padres”, comentó Marcelo Rabach, CEO de Arcos Dorados.

La reciente evolución en el menú responde a una de las principales preocupaciones de las familias en cuanto a la alimentación de sus niños. Casi un 45% de los padres encuestados por la compañía el año pasado expresaron el deseo de ofrecer a sus hijos comidas sin aditivos artificiales.

"Nuestro compromiso se ha transformado a través de los años con el objetivo de ofrecerle a nuestros niños un Happy Meal cada vez más balanceado nutricionalmente. De esta manera, continuamos reforzando nuestro liderazgo en priorizar y efectuar este tipo de iniciativas para marcar la diferencia y continuar ofreciendo a las familias la comida que más les gusta por ser balanceada, deliciosa y divertida para los niños. En McDonald's, continuaremos trabajando para implementar todas las innovaciones necesarias en nuestra operación diaria que sea de beneficio para las familias puertorriqueñas", expresó Marisol Vega Couto Managing Director de Arcos Dorados Puerto Rico e Islas Vírgenes.

Estos nuevos cambios se suman a las modificaciones que Arcos Dorados lleva adelante, desde 2010, para brindar mejoras nutricionales en el Happy Meal, creando alternativas para que las familias se sientan seguras al comer, al mismo tiempo que mantiene sus ricos y característicos sabores.

Desde ese entonces, la empresa implementó importantes cambios como la reducción de sodio y grasa en varios componentes del menú de Happy Meal, hizo ajustes en los balances nutricionales de las porciones y la incorporación del yogurt y puré de manzana como alternativa de postre. Desde agosto de 2019, las ofertas del Happy Meal cumplen con los Criterios Nutricionales Globales de McDonald's, avalados por la Sociedad Interamericana de Cardiología, la Asociación Brasileña de Nutrición, la Fundación Cardiológica de Argentina y la Sociedad Peruana de Nutrición. Se avanzó tanto en la reducción de sodio, azúcar, calorías y grasas, como en la inclusión de una opción de jugo de manzana orgánico, para fomentar la tasa de consumo de los grupos de alimentos recomendados.

A través de esta evolución, Arcos Dorados mantiene firme su prioridad de servir comida de calidad para seguir generando experiencias divertidas, con comida deliciosa y su compromiso de continuar avanzando en el camino de brindar opciones nutritivas y con colorantes y saborizantes de origen 100% naturales.

Usos del sargazo en la cocina

Usos del sargazo en la cocina

Cocinar con algas y usarlas como aditivos es una alternativa a las sustancias sintéticas y utilizarlas es más fácil de lo que crees.