Expertos aseguran que la piel de la naranja tiene más propiedades y nutrientes que la pulpa, por eso recomiendan no desecharla e incluirla en la dieta diaria.
Aunque su sabor no es agradable, contiene compuestos activos que hacen considerar integrar a una dieta este alimento.
Ya conocemos que la naranja en sí, proporciona toda la vitamina C que se necesita al día.
Son ricas en tiamina y ácido fólico, dos vitaminas del grupo B esenciales para la salud del sistema nervioso.
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Pero la cascara de esta fruta, tiene ocho propiedades medicinales que a continuación te presentamos.
Es antibacteriana
La concha cuenta con una alta concentración de compuestos fenólicos y antioxidantes que, a su vez, le confieren cualidades antimicrobianas y bactericidas.
Ayuda a combatir una serie de patógenos dañinos, incluyendo la E. coli o la Listeria monocytogenes.
Mejora la salud dental
Refresca el aliento y evita la aparición de las manchas amarillas en el esmalte dental.
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Además, masticar la cáscara puede disminuir la sensibilidad dental.
Es excelente para mejorar el aspecto de la piel
Su alto contenido de vitamina C ayuda a cuidar la piel y retrasar la aparición de arrugas.
Rica en antioxidantes naturales
Tiene un alto contenido en vitamina A y C, lo que favorece el estado y el funcionamiento del sistema inmunológico.
Funciona como analgésico
Si tienes algún tipo de dolencia o inflamación se puede utilizar la cáscara de naranja para reducirla.
Con la concha se puede hacer una infusión que es medicina para el cuerpo.
Ayuda a combatir las enfermedades respiratorias
Su alto contenido de vitamina C también impide la proliferación de virus y bacterias.
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Asimismo, refuerza los mecanismos de defensa para prevenir enfermedades respiratorias.
Alivia los problemas digestivos
Las propiedades antiinflamatorias de la cáscara de naranja te ayudarán a hacer una mejor digestión.
Lo ideal sería hacerse una infusión.
Ayuda a perder peso
Esta fruta es baja en calorías, contiene fibra y cuenta con propiedades desintoxicantes que ayudan a bajar de peso.