Celebrar el amor y la amistad nunca fue tan delicioso y relajante como en el Hotel Condado Vanderbilt con la variada propuesta culinaria que presenta para San Valentín a través de sus restaurantes 1919, Ola Ocean Front Bistro, Tacos & Tequila y STK San Juan y los tratamientos para enamorados en The Spa.
“En el Hotel Condado Vanderbilt sabemos que compartir la mesa y consentirse con tratamientos relajantes son experiencias románticas. Por esto, celebramos San Valentín con tratamientos especiales en The Spa y hacemos gala de nuestros restaurantes con exquisitos menús creados para la ocasión, y pareos con vinos y licores, desde el viernes 11 hasta el lunes 14 de febrero”, dijo Ben Tutt, gerente general de la hospedería.
La vasta oferta culinaria del Hotel Condado Vanderbilt para San Valentín inicia en su restaurante insignia, 1919, con una excitante fusión de sabores diseñada por el Chef Juan José Cuevas, para despertar los sentidos de los comensales a través de seis cursos. Para cada entrada se ofrecen dos alternativas a escoger y una selección de champán.
El primer curso tiene como opciones atún salvaje de cola amarilla con zumaque, aguacate, naranja y pistachos; o ensalada de zanahorias heirloom con cítricos, yogurt, ají dulce en escabeche y granola con cacao y quinua, junto a una copa de Drappier, Brut, Champán, Francia, NV. La experiencia continúa con caviar y rodaballo con berenjena local, tomate, jus de parmesano y ají amarillo y caviar Kristal; o risotto de farro verde orgánico con coles de Bruselas carbonizadas, col rizada local, mimolette y trufas negras acompañado de Laurent Perrier, Brut, Champán, Francia, NV.
Las opciones para el tercer plato son pasta rigatoni a la boloñesa de ternera y cerdo con queso parmesano rojo; o pasta gnochetti con almejas, calamares, puerros y ají, junto a Laurent Perrier, Brut Rosé, Champán Cuvée Especial, Francia, NV. Mientras que, en el quinto curso, puede seleccionarse entre un corte de carne prime con papas alevines crujientes, alcaparras, queso provolone, vinagreta de cebollín y hierbas cremosas; o dorado local con garbanzos, pasta fregola sarda, azafrán, aceitunas Castelfranco y albahaca tailandesa maridado con Pol Roger, Brut Reserva, Champagne, Francia, NV. Para consentir al paladar se incluye en el menú, previo al postre, un granizado de champán de fresa, yogur griego, balsámico y pistacho.
Un babá tropical al ron con sorbete de limoncillo, panna cotta de coco y lima y streusel de jengibre y cítricos; o un budín de pan de chocolate blanco con frambuesas, nueces, salsa de vainilla de Madagascar, son las dulces alternativas para el postre, acompañado de Laurent Perrier, Demi-Sec, champán, Francia, NV.
La cena de San Valentín de 1919 se ofrecerá el viernes 11, el sábado 12 y el lunes 14 de febrero en el horario de 6:00 a 10:00 p.m. y tendrá un costo por persona de $199.00. Los costos no incluyen impuestos ni propina. Los espacios son limitados, para reservar debe llamar al (787) 724-1919 o 1919@CondadoVanderbilt.com, visitar www.1919restaurant.com, www.opentable.com/1919-restaurant .
Mientras, el restaurante frente al mar Ola Ocean Front Bistro, presentará un menú a cargo del Chef Alejandro Alicea Rodríguez, y opciones de pareo de vinos del sumiller Luis A. Simmoes. La propuesta para el día de los enamorados cuenta con dos opciones de cenas a escoger, de 3 o de 5 cursos, y una selección de sensuales cócteles.
Para la cena de 3 cursos las opciones son sopa de coco y calabaza locales; o ensalada Little Gem con china local, melón, granada, queso feta y cebolla Bermuda, como primer plato. Para el segundo curso puede seleccionarse entre chuleta de cerdo al cacao con puré de chirivía asada y ceviche de remolacha y naranja; o salmón confitado servido con mamposteado de quinua y condimento de aguacate y tomate. El postre será una selección especial del Chef para el Día del Amor y la Amistad. Esta cena tiene un costo de $65.00 por persona, no incluye propinas ni impuestos.
La cena de cinco cursos de Ola Ocean Front Bistro se servirá en mesas selectas e incluye sugerencias de pareo para cada entrada. Inicia con un grilled cheese en pan brioche con crema de tomate para el que se propone una copa de Jeio Prosecco; y continúa con raviolis de pato con mantequilla marrón y espuma de cítricos recomendados con el Chardonnay, Mer Soleil. El tercer curso es panceta de cerdo con espárragos grillados, rúcula, vinagreta de limón y pecorino romano que puede acompañarse con Riesling, Château St. Michelle; mientras que para el cuarto curso los comensales podrán seleccionar entre solomillo de ternera al café y cacao con mantequilla, orzo cremoso y gremolata de hierbas pareado con Rancho Cabernet Sauvignon 32, Condado de Monterey; o rodaballo empanado en quinoa con polenta de coco y ensalada de verduras en escabeche, junto a Pinot Grigio, San Angelo Italia. El postre de San Valentín es una selección de petite-four que incluye tarta de chocolate con caramelo salado y fresas, brownie, macaron de fresa y queso, y merengue con sorbete de coco. Este menú tiene un costo de $89.00 por persona, más impuestos y propinas. Puede incluir la selección de vinos por $65.00 adicionales.
Ola Ocean Front Bistro servirá también tres cócteles especiales para la ocasión: Between The Sheets con Hennessey, Don Q blanco, Cointreau, limón y sirope simple; Looking at the Stars hecho con St. Germaine, menta, prosecco y agua de rosas; y El Rubí con whiskey Member’s Mark, jugo de arándanos, y sirope simple de romero y azúcar.
Las reservaciones para esta cena, que estará disponible el viernes 11, el sábado 12 y el domingo 13 de febrero, se hacen a través de la dirección www.opentable.com/ola-ocean-front-bistro-condado-vanderbilt.
El restaurante de inspiración mexicana, Tacos & Tequila también tendrá un ofrecimiento especial para San Valentín que presenta deliciosas opciones de platos del chef José Álvarez Collazo, pareados con cócteles del mixólogo Héctor Marcial. Como primer curso los asistentes podrán degustar una tostada de atún tataki con puré de aguacate, jamón serrano, cebolla en escabeche y puerros fritos o carpacho de carne con Uni, polvo de lima negra, rábanos en escabeche y tatemada verde; el trago llamado Frida, con tequila, brandy, St. Germain, jugo de lima, agave especiado, amargo de angostura y claras de huevo, acompaña cualquiera de estos platos.
Las alternativas para el segundo curso son pescado a la talla con mole verde, berro y habichuelas blancas, o costillas con mole poblano, papas y champiñones; que pueden parearse con el cóctel Smoke Mezcal Negroni hecho a base de vermú dulce con Campari y mezcal. El postre es un mousse de chocolate blanco con gel de fresas, mantecado de pistacho y un petit gateau junto a un Carajillo Martini hecho con Licor 43, café expreso, Kahlua y canela.
Esta oferta estará disponible desde el sábado 12 de febrero hasta el lunes 14, en horario de mediodía hasta las 10:00 de la noche. El costo de esta experiencia culinaria es de $120.00 por persona e incluye el pareo de tragos; no incluye impuestos ni propinas.
Para los amantes a las carnes y los pescados, la opción en San Valentín es el restaurante STK San Juan que estará ofreciendo un suculento menú especial que incluye frescas ensaladas, sabrosos aperitivos y un extenso menú de pescados y mariscos, durante los días el viernes 11, el sábado 12 y el lunes 14 de febrero.
Las ensaladas varían desde la Baby Gem Ceasar con queso manchego y emulsión de limón y pimienta negra; la Blue Iceberg con tocineta ahumada Nueske’s, Point Reyes blue cheese, y tomates cereza; ensalada de tomates heirloom locales con frisé de melón, rábano y burata, albahaca frita y vinagreta balsámica de cereza; hasta la ensalada de col de Bruselas con manzanas Granny Smith, cebollas rojas encurtidas, queso de cabra con almendras Marcona, elixir de jerez y vinagreta de vino tinto.
Las alternativas de aperitivos son: tartar de atún con aguacate, emulsión de soya y miel con chips de malanga; Little BRGS hechos con carne Wagyu con salsa especial en pan de ajonjolí, a los que pueden añadirse trufas o foie gras; tartar de ternera con aderezo de estragón, cebollas caramelizadas y galletas de sésamo; remolachas doradas y moradas con ensalada de chayote, salsa de tomatillo, queso local y semillas de amapola; pulpo frito servido con plátano maduro majado en salsa de ají amarillo y rocoto con papas fritas rizadas; y calamares fritos con albahaca, pimientos shishito, ajo asado y alioli de lima y salsa de chile asiático.
STK Juan, además, presentará una barra de crudos a seleccionar entre ceviche con ensalada de papaya verde, crocante de yuca y quinua en salsa criolla picante; cóctel de camarones en escabeche servida con salsa cóctel y limón; ostras en media concha con salsas mignonette y de cóctel y limón, media langosta refrigerada; y king crab y rojo de Alaska.
Para compartir en la mesa habrá platos de mariscos, en tres porciones a escoger y servidos con salsas de cóctel, mignonette y dijonnaise de limón. El servicio pequeño incluye ostras, ceviche, camarones, mejillones y calamares; al servicio mediano se le añaden almejas y king crab de Alaska, mientras que el grande incluye una langosta de Maine entera.
Los cortes de carne de la más alta calidad que caracterizan a STK San Juan estarán disponibles en porciones que fluctúan entre 14 y 34 onzas, como por ejemplo el Delmonico Dry-Aged, el Cowgirl Ribeye, y los Dry-Aged Tomahawk o Porterhouse. El comensal puede, además, personalizar su experiencia con una variedad de salsas, tales como vino tinto, bearnesa y au poivre, así como aderezos que incluyen king crab, langosta, camarones, foie gras y mantequilla con trufas.
Una cremosa carbonara de trufas y mariscos hecha con pasta bucatinni, panceta, rodaballo, vieiras, almejas, langosta y guisantes verdes; rodaballo servido con mejillones, espinacas, escabeche de alubias blancas, caldo de pepino y jalapeño; vieiras y caviar acompañados de puré de coliflor y chirivía, prosciutto y mantequilla de alcaparras; coliflor asado con ensalada de quinua con dátiles y anacardos, rábano, sandía, chimichurri, burata batida y salsa criolla de comino; chuleta de cerdo Kurobuta con arroz mamposteado, cebolletas asadas y salsa de tamarindo y tomate; y filete de pollo d orgánico con risotto de zetas.
Los platos principales pueden acompañarse con pudín de maíz dulce; mac n’ cheese sencillo o de langosta, papas fritas con trufa a la parmesana; risotto de trufas; crema de espinacas; arroz mamposteado; broccolini a la brasa y papas majadas con corteza de parmesano. Para reservaciones puede llamar a: (787) 722-2828, correo: reservations@stksj.com, o visitar www.opentable.com.
Completando la experiencia en el Condado Vanderbilt, ya sea para obsequiar o compartir, The Spa presenta ofertas especiales para celebrar el amor. El tratamiento Just You & Me para parejas combina la estética con la relajación e incluye un dulce exfoliante corporal de sal de nuestras costas, semilla de papaya, leche de almendras, aceite de coco y miel, mezclado con una mascarilla desintoxicante que devolverá la vida a la piel y terminará con un masaje revitalizante.
Además, disfrutarán de la terapia hidro sensorial, una experiencia única que combina vapor, terapia de luz de colores, sonidos, aromas y distintas selecciones de ducha para evocar diferentes rituales de limpieza en sintonía con las maravillas de la naturaleza. La pareja recibirá también una copa de champán y postre. Just You & Me tiene una duración de 100 minutos y un costo de $699.00 por pareja, más propinas e impuestos.
Mientras, para alcanzar suavidad en manos y pies, la oferta Let me call you Sweetheart es una exfoliación tonificante con sales dulces de Cabo Rojo y una mascarilla hidratante, seguida de una ligera llovizna de humectante de manteca de karité de chocolate para sellar esa humedad. Todo esto mientras se disfruta de una copa de champán o mimosa. El costo de Let me call you Sweetheart es de $195.00 por persona, más impuestos y propinas, y tiene una duración de 130 minutos. Puede añadirse una manicura y pedicura por $389.00 por persona, más impuestos y propinas.
The Spa, además, ofrece la opción del regalo perfecto para San Valentín a través de sus tarjetas de regalo con la que el recipiente podrá seleccionar el tratamiento de su predilección.
Todos los paquetes incluyen uso del salón Stillness, instalaciones de spa, vapor aromático, duchas de lluvia tropical, tés relajantes, jugos naturales y meriendas saludables. Estas ofertas son válidas hasta el 28 de febrero de 2022 y no son acumulables con otras ofertas o descuentos. Las ofertas no incluyen el impuesto local, ni el cargo por servicios del 20%, y no son canjeables por dinero en efectivo. Pueden aplicarse otras restricciones.
Para agendar una cita debe comunicarse al 787-977-6710, 787-721-5500 ext. 8610 o escribir a TheSpa@CondadoVanderbilt.com. Las citas deben hacerse con 24 horas de anticipación y están sujetas a disponibilidad, dentro del horario de The Spa, de miércoles a domingo de 10:00 a.m. a 6:00 p.m.
Para todas las experiencias, culinarias o en The Spa, se requiere presentar evidencia de vacunación contra el COVID-19 o prueba negativa realizada en las 48 horas previas.
El Hotel Condado Vanderbilt está localizado en el número 1055 de la avenida Ashford en San Juan, Puerto Rico. Para reservar su estadía y más información acerca de la hospedería, puede comunicarse a través del (787) 721-5500 o visitar www.condadovanderbilt.com.