En las compras de la mayoría de los hogares está incluido el limón. Con él hacemos jugos, remedios caseros, condimentamos carnes y pescados y hasta quitamos manchas.
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Pero… ¿lo has usado congelado? Seguidamente encontrarás una serie de recomendaciones para hacerlo, de acuerdo al Portal Consejos y Trucos.
¿Cómo usar el limón congelado?
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-Lo primero que es necesario saber es que cuando un limón se congela, el sabor cambia enormemente y es mucho más fácil de comer. La acidez disminuye un poco, así como el sabor amargo.
-Es fundamental lavarlos bien, con vinagre o agua caliente y un cepillo.
-Luego, busca en el congelador un lugar para ellos y espera que estén duros como unas piedras.
-Ralla la cáscara del limón con un rallador fino o grueso.
Ahora bien, ¿Qué hacer con la cáscara rallada?
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Puedes espolvorearla en ensaladas, pastas, sopas, pescados o carnes y, hasta en los helados. Así les darás a estos alimentos un toque de frescura.
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Además, recuerda que el limón es una importante fuente de vitamina, son desintoxicantes y aportan energía al organismo, beneficios que se potencian si en vez de usar la pulpa, usas la cáscara.
Otro uso…
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Si no quieres rallar la cáscara, puedes cortar el limón congelado en cuadritos e introducirlos en las bebidas como si fueran cubitos de hielo, esto aportará un sabor diferente al líquido y te hará quedar bien con tus invitados cuando les sirvas un delicioso té o un cocktail pintoresco.