Actualidad

¿Conoces la diferencia entre un dietista y alguien que quiere influenciar tu estilo de alimentación?

Por Lcda. Alana Marrero González, MHSN, LND Nutricionista/Dietista y educadora en Diabetes Certificada

Los riesgos de las dietas “bajadas de Internet”
Los profesionales expertos en el tema de nutrición son los nutricionistas-dietistas. (Cortesía)

En estos tiempos donde cualquier persona tiene acceso a una plataforma social donde puede hablar sobre nutrición es un peligro. ¿Por qué?, pues porque no todas las personas están calificadas para compartir la comunicación precisa. Puede preguntarse porque este fenómeno ocurre tanto en temas de nutrición, y la respuesta sencilla, es que como todos comemos, pensamos que de alguna forma somos expertos en eso.

PUBLICIDAD

Pero no, los profesionales expertos en el tema de nutrición son los nutricionistas-dietistas. Nuestra formación educativa nos dio las herramientas para traducir la ciencia de los alimentos en nuestro diario vivir. Nuestro rol incluye asegurar que todos los alimentos que ingerimos y nuestros hábitos de alimentación vayan de la mano con la mejor calidad de vida posible.

Nuestra preparación incluye años de bachillerato, maestría, internados en nutrición y reválidas. En Puerto Rico, para poder ejercer en la profesión se requiere que tengamos una licencia en la profesión de nutrición. Esta licencia requiere de muchas horas de educación continua. Como si fuese poco un gran por ciento de las dietistas en PR también tienen la licencia que les permite ejercer en los Estados Unidos.

Nuestros escritos y nuestros consejos se basan en estudios y libros, no es búsquedas de Google o retos de TikTok. Entonces ¿hay una diferencia entre ser nutricionista-dietistas e influenciador? Hay una gran diferencia, el primer término garantiza educación y consejos basados en ciencia. El segundo término son asesores con poca o ninguna preparación.

Si quieres conocer más sobre nutrición, trabajar con tu alimentación y mejorar tus hábitos, busca un nutricionista-dietista. Este es el profesional capacitado para aplicar en su vida la ciencia de los alimentos.

La autora es la Lcda. Alana Marrero González, MHSN, LND Nutricionista/Dietista y educadora en Diabetes Certificada

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último