Actualidad

Vuelve el Festival del Apio a Barranquitas

Este icónico evento artístico y de encuentro de agricultores no se llevaba a cabo desde el 2020

Apio
Apio

Regresa al Pabellón de las Artes y la Juventud de Barranquitas la vigésima tercera edición del Festival del Apio anunció el alcalde, Elliot Colón Blanco. La actividad será los días del 28 al 30 abril.

PUBLICIDAD

Este icónico evento artístico y de encuentro de agricultores no se llevaba a cabo desde el 2020 por los temblores que afectaron gran parte de isla y posteriormente, a causa de la pandemia del coronavirus.

El municipio, indicó el primer ejecutivo, se prepara para ofrecer un espectáculo artístico de primer orden para satisfacer todos los gustos. Al tiempo que organizan la logística del evento donde artesanos, agricultores y cocineros despliegan sus mejores trabajos para deleitar a los visitantes.

“En esta edición ya tenemos 80 artesanos coordinados con la Compañía de Fomento Industrial y hemos seleccionado artistas de talla para que el público disfrute de este encuentro después de tres años sin llevarse a cabo de forma presencial. Sin dudas el Festival del Apio mostrará lo mejor de nuestra cultura y gastronomía “, expresó el alcalde Colón Blanco.

La música en tarima estará a cargo de: Algarete, Limit -21, Jíbara Banda, Plenéalo, Bobby Valentín, Milly Quezada y Andrés Jiménez .

Se suman a los artistas en tarima: Banda Va, el Programa de Formación Artística de Barranquitas, Edgar Zayas y su Trisongo Artístico, Cultura Fina, Jíbara Banda, Encuentro de Trovadores y la Radio Eléctrica , Guarikén , Trío Esencia y VG The Latin -O.

Otra de las innovaciones de esta vigésima tercera edición ha sido la creación de una página en internet que contiene un directorio virtual de establecimientos que venden apio para que puedan disfrutar oferta gastronómica en todo el mes de abril. Para conocer la ruta donde pueden degustar variados platos confeccionados con apio deben registrarse o acceder: www.larutadelapio.com.

PUBLICIDAD

En el Pabellón ubicarán estaciones de comida con el apio como plato principal. Algunas de las propuestas gastronómicas son: flanes, galletas, bizcochos, boronía, guacamole, hummus, empanadillas, mofongos, arroz, coctelería de apio. También se ubicarán agricultores locales para la venta de apio y otras verduras cosechadas en las tierras de Barranquitas.

Se han añadido la actividad otras amenidades para que los niños y jóvenes tengan espacios donde divertirse y compartir. Se ubicarán machinas, picas de carreras de caballos, quioscos y exhibidoras durante las tres noches de celebración.

Asimismo, se ha diseñado plan de logística y seguridad para garantizar un ambiente grato, seguro y confortable para los barranquiteños y los visitantes.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último