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¡Qué calor! Estrategias para mantenerte hidratado

Intenta una batida con agua. Combina todos los ingredientes en una licuadora y consume a gusto.

Frutos rojos
Frutos rojos Los frutos rojos como la fresa, moras y frambuesas aportan hidratación al cuerpo. Foto: Pixabay

Beber agua es fundamental para mantener una buena salud y más en estos días con las olas de calor y visitas de polvos desde los desiertos. Tal vez no lo sepas, pero una parte fundamental para mantener una buena salud es mantenerse hidratado. Al día se nos sugiere como meta general para consumir agua, diariamente debemos tomar la mitad del peso en onzas de agua, esto siempre y cuando usted no tenga una recomendación médica que requiera restricción de líquidos.

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La importancia de tomar agua, es que al hidratarnos no solo eliminamos la sensación de sed, sino que protegemos nuestros órganos, créame su riñón y su piel se lo agradecerá. A pesar de los múltiples beneficios que obtenemos del agua, a veces se hace muy difícil consumirla. Algunos casos simplemente no les gusta el sabor y otros sencillamente no tienen el habito de tomar agua. Si alguna de estas le aplica a continuación consejos para aumentar su consumo de agua:

1- Ten una botella de agua a la mano: a veces simplemente nos olvidamos, tener una botella será un recordatorio constante de que debes tomar agua.

2- Añade sabor a tu agua: puede que no te guste el sabor del agua, puedes resolver esto añadiendo frutas como las mandarinas, limón o fresas. También puedes añadirle hierbas como la menta o yerba buena.

3- Pon alarmas: si ya utilizas tu teléfono para levantarte, pues también puedes utilizarlo para que te recuerde tomar agua.

4- Consume alimentos con alto contenido de agua: puedes comer sandía, fresas, pepinos, guayaba, melones, todos incluyen una gran cantidad de agua en su composición natural.

5- Intenta una batida con agua:

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Melón de agua – ½ pieza

Limón – 1 unidad

Agua – 2 tazas

Hielo a gusto

Hojas de menta – a gusto

Combina todos los ingredientes en una licuadora y consume a gusto.

La autora es Lcda. Alana Marrero González, MHSN, LND Nutricionista/Dietista y educadora en Diabetes Certificada

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