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Recetas para celebrar el Día Nacional del Mezcal

Durante los últimos años esta bebida se ha vuelto muy popular

Día del Mezcal
Día del Mezcal

Proveniente mayormente de Oaxaca, México, el mezcal es una bebida espirituosa que se obtiene mediante la cocción del tallo del agave o maguey, implementando procesos prehispánicos, ancestrales y tradicionales.

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Durante los últimos años esta bebida se ha vuelto tan popular gracias a que cada mezcal tiene sus propios sabores y aromas, ideal para mezclarse con jugos, bebidas alcohólicas y carbonatadas creando deliciosos resultados.

A continuación te compartimos algunas recetas para celebrar el Día Nacional del Mezcal:

Restaurante: Stiltsville Fish Bar

Cóctel: Paraíso Oaxaqueño

Receta:

  • 1.5 oz Mezcal Vida
  • .5 oz Ron Plantation Piña
  • .5 oz Orgeat
  • .5 oz Limón
  • .75 oz Jugo de Piña
  • 3 chorritos de amargo de Angostura

Guarnición: Hojas de piña y media luna de piña deshidratada

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Preparación: Añadir todos los ingredientes en una coctelera con cubitos de hielo. Agitar enérgicamente. Colar en un vaso. Añada hielo en cubitos y cubra con hielo picado. Añadir amargo al final.

Fotos: AQUÍ

Crédito: Grove Bay Hospitality Group

Restaurante: Mayami

Cóctel: Mezcal Mule

Receta: Mezcal - Lima - Jarabe Simple- Cerveza de Jengibre

Ingredientes:

  • Mezcal Bold - 400 conejos 2 Oz
  • Jugo de lima ½ Oz
  • Agave azul 1/2 Oz
  • Cerveza de Jengibre Rellena

Pasos:

1. Añadir Mezcal, Jugo de Lima, Agave azul y Cerveza de Jengibre

2.Hielo Regular

3.Copa de Mezcal Negrita

4.Guarnición Lima fresca y Menta

Descripción: El Mezcal Mule de Mayami es una versión del clásico Moscow mule pero con un toque especial. Con una base de Mezcal, y un sabor audaz, este cóctel ha sido cuidadosamente elaborado para apuntar las notas sutiles de jugo de limón y agave negro azul. A continuación, se adorna con lima fresca y un arbusto de menta.

Fotos: AQUÍ

Crédito: Mayami

Restaurante: Rusty Pelican Miami

Día del Mezcal
Día del Mezcal

Cóctel: El Mariachi

Descripción: El Mariachi de Rusty Pelican es un cóctel fuerte pero refrescante a base de mezcal. Servido en la mesa desde un infusor de ojo de buey, la fruta del interior hace que la bebida parezca un caleidoscopio mientras que le infunde sabor y vitalidad.

Ingredientes:

  • 2 oz. Mezcal Ilegal
  • 1 oz jugo de toronja
  • 0.5 oz jugo de limón
  • 0.5 oz Simple
  • 0.25 oz Triple sec
  • pizca de sal
  • vaso doble roca

Guarnición: Cubito de hielo grande, romero

Presentación: Verter unas 3 onzas en el vaso, dejar el recipiente en la mesa para el segundo vertido

Nombre del vaso: The Porthole

Foto: AQUÍ

Crédito: Rusty Pelican

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