Proveniente mayormente de Oaxaca, México, el mezcal es una bebida espirituosa que se obtiene mediante la cocción del tallo del agave o maguey, implementando procesos prehispánicos, ancestrales y tradicionales.
PUBLICIDAD
Durante los últimos años esta bebida se ha vuelto tan popular gracias a que cada mezcal tiene sus propios sabores y aromas, ideal para mezclarse con jugos, bebidas alcohólicas y carbonatadas creando deliciosos resultados.
A continuación te compartimos algunas recetas para celebrar el Día Nacional del Mezcal:
Restaurante: Stiltsville Fish Bar
Cóctel: Paraíso Oaxaqueño
Receta:
- 1.5 oz Mezcal Vida
- .5 oz Ron Plantation Piña
- .5 oz Orgeat
- .5 oz Limón
- .75 oz Jugo de Piña
- 3 chorritos de amargo de Angostura
Guarnición: Hojas de piña y media luna de piña deshidratada
PUBLICIDAD
Preparación: Añadir todos los ingredientes en una coctelera con cubitos de hielo. Agitar enérgicamente. Colar en un vaso. Añada hielo en cubitos y cubra con hielo picado. Añadir amargo al final.
Fotos: AQUÍ
Crédito: Grove Bay Hospitality Group
Restaurante: Mayami
Cóctel: Mezcal Mule
Receta: Mezcal - Lima - Jarabe Simple- Cerveza de Jengibre
Ingredientes:
- Mezcal Bold - 400 conejos 2 Oz
- Jugo de lima ½ Oz
- Agave azul 1/2 Oz
- Cerveza de Jengibre Rellena
Pasos:
1. Añadir Mezcal, Jugo de Lima, Agave azul y Cerveza de Jengibre
2.Hielo Regular
3.Copa de Mezcal Negrita
4.Guarnición Lima fresca y Menta
Descripción: El Mezcal Mule de Mayami es una versión del clásico Moscow mule pero con un toque especial. Con una base de Mezcal, y un sabor audaz, este cóctel ha sido cuidadosamente elaborado para apuntar las notas sutiles de jugo de limón y agave negro azul. A continuación, se adorna con lima fresca y un arbusto de menta.
Fotos: AQUÍ
Crédito: Mayami
Restaurante: Rusty Pelican Miami

Cóctel: El Mariachi
Descripción: El Mariachi de Rusty Pelican es un cóctel fuerte pero refrescante a base de mezcal. Servido en la mesa desde un infusor de ojo de buey, la fruta del interior hace que la bebida parezca un caleidoscopio mientras que le infunde sabor y vitalidad.
Ingredientes:
- 2 oz. Mezcal Ilegal
- 1 oz jugo de toronja
- 0.5 oz jugo de limón
- 0.5 oz Simple
- 0.25 oz Triple sec
- pizca de sal
- vaso doble roca
Guarnición: Cubito de hielo grande, romero
Presentación: Verter unas 3 onzas en el vaso, dejar el recipiente en la mesa para el segundo vertido
Nombre del vaso: The Porthole
Foto: AQUÍ
Crédito: Rusty Pelican