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Sabroso Coquito Expreso al estilo de chef Marilyn

A tono con la llegada de la época festiva, la chef Marilyn López abrió las puertas de su hogar para compartir con Sabrosia.PR deliciosas recetas confeccionadas con su línea de café gourmet Catalina.

Chef Marilyn López
Chef Marilyn López La chef presenta su café, Café Catalina. (Dennis A. Jones)

La versatilidad y el rico sabor del café gourmet Catalina permite crear interesantes recetas para agasajar el paladar.

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Café Catalina —certificado como café puro 100 % puertorriqueño— es elaborado y envasado en Jayuya, Puerto Rico, y puede disfrutarse como bebida, así como en deliciosos postres.

“Quien te quiere te da café” es el eslogan de la marca de la chef Marilyn López que pone a consideración entre los aficionados de esta bebida.”Este café es elaborado con café puro de Puerto Rico y así está certificado en nuestras etiquetas”, enfatizó la chef, mientras disfrutaba una buena taza.

La anfitriona de “Cocina al Día” del programa “Hoy Día Puerto Rico” de Telemundo, compartió con Sabrosia.PR algunas recetas con el mencionado café como protagonista.

Entre las recetas, creó el Coquito Expreso, una versión del tradicional coquito navideño pero mezclado con café y vodka.

“A diferencia de hacer el coquito con ron, el vodka mezclado con café, permite un buen balance entre los sabores”, explicó la esposa del empresario, Nelson Torres Meléndez.

Marilyn también confeccionó para Sabrosia.PR , dos de sus postres favoritos: la Tartaleta de chocolate y café con un toque de turrón, y el Tiramisú, uno de los postres más populares del mundo, cuyo ingrediente principal es precisamente el café. Todas sus recetas se pueden conseguir en la página electrónica cafecatalinapr.com

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El nombre del café es un homenaje a una de sus abuelas, Catalina.

Marilyn reveló que viene de una familia “cafetera”, incluso uno de sus primos es su mentor en este proyecto y torrefactor de Finca el Sol de Joaquín en Jayuya.

Café Catalina está disponible en formato de granos y molido. Los paquetes son de 12 oz y se pueden adquirir en supermercados alrededor de la isla o a través del portal cafecatalinapr.com.

Chef Marilyn López
Chef Marilyn López Coquito con café Catalina y vodka. (Dennis A. Jones)

A continuación la receta de Coquito Expreso:

Ingredientes

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1 lata de crema de coco

8 oz Café Catalina Expreso

1 taza de vodka

½ taza de licor de avellana

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de vainilla

2 palitos de canela

Procedimiento

Cuela el Café Catalina en una greca. Deja reposar y enfriar. Mezcla todos los ingredientes restantes.

Añade rajas de canela. Embasa preferiblemente en botella de cristal y refrigera 24 horas antes de servir.

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