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Tips para preparar un exquisito pavo frito

Exparticipante de la séptima temporada de Top Chef nos brindó algunos consejos

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Suministrada Foro referencial (Dreamstime)

Por tradición, el pavo se convierte en un importante protagonista en la mesa de la cena del Día de Acción de Gracias, que se realiza cada año, el cuarto jueves del mes de noviembre. Depende del gusto y estilo culinario de cada familia, el pavo se puede preparar de diferentes maneras: al horno, frito o relleno, que además es perfecto para preparar durante la cena de Nochebuena. Si este año estás pensando en preparar un pavo frito, te compartimos algunos consejos y trucos para que tu plato estrella sea todo un éxito teniendo en cuenta algunas medidas preventivas.

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Exparticipante de la séptima temporada de Top Chef nos brindó algunos consejos
Exparticipante de la séptima temporada de Top Chef nos brindó algunos consejos

Conversamos con el Chef Kenny Gilbert, director culinario en Grove Bay Hospitality y exparticipante de la séptima temporada de Top Chef, quien nos brindó algunos consejos y pasos para preparar un pavo frito exquisito de manera segura.

¿Chef Kenny, recomienda utilizar una freidora de pavo en espacios cerrados?

De ninguna manera, siempre hay que utilizar la freidora de pavo en un espacio abierto o al aire libre, ya que al no hacerlo puede convertirse en un gran peligro.

A la hora de freír el pavo, ¿cuántos litros de aceite se necesitan? Yo utilizo entre 5 a 6 galones de aceite.

¿Por cuánto tiempo se debe freír el pavo? ¿Cuál debe ser la temperatura interna del pavo cuando termine de cocinarse? El tiempo de cocción varía con el tamaño del ave. Recomiendo cocinar el pavo por aproximadamente 4 minutos por libra, un pavo de 16 libras se debería de freír por 64 minutos con una temperatura interna de 165-170F

¿Cómo se fríe un pavo en la freidora? ¿Nos puede brindar todos los pasos que usted lleva a cabo y las medidas que debemos tomar?

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  • Debes estar al tanto de que no haya niños ni animales cerca de la freidora y debes estar supervisando la freidora en todo momento.
  • Primero, se debe colocar el tanque de gas propano y el quemador en un espacio exterior donde esté lo suficientemente lejos de un lugar propenso a incendiarse. El quemador debe colocarse al menos a dos pies de distancia del gas propano.
  • Luego, coloca una olla de 10 galones en el quemador y agrega 5-6 galones de aceite.
  • Abre el gas y enciende el quemador con mucho cuidado utilizando guantes y el equipo adecuado para proteger tus manos, piel y rostro
  • Calienta el aceite a 325F estando siempre atento a que el aceite no se sobrecaliente
  • Saca el pavo descongelado de la salmuera y sécalo por dentro y por fuera para que no haya humedad excesiva.
  • Coloca el pavo con las patas hacia abajo en el soporte de la bandeja y ponlo lentamente en la freidora.
  • Fríe el pavo de 16 lbs durante 60-64 minutos y
  • Retira y escurre.
  • Deja reposar 30 minutos antes de servir.

¿Cuáles son las ventajas de freír un pavo en lugar de asarlo? Por ejemplo, ¿resulta más jugoso y consistente al freírlo?

En mi opinión, freír un pavo hace que el pavo quede más jugoso porque se fríe en grasa. Para que te quede más delicioso, puedes utilizar grasa de pato y aceite de maní.

¿Cuál es la capacidad/tamaño adecuado para una freidora de pavo?

Yo diría que un 52 Qt, tamaño extra grande sería ideal.

¿Qué características son importantes en las freidoras y por qué? Existen muchas características que debemos tener en cuenta. Por ejemplo: el termómetro (BTU), controles de temperatura, drenaje de grasa, sistemas de filtración, accesorios (como ganchos de elevación y cestas para freír), etc. Sin duda, debes buscar una olla grande que tenga una cesta. Un accesorio esencial son los guantes de alta temperatura para mayor seguridad.

¿Puedes por favor compartir al menos una freidora de pavo que recomendarías y porque?Recomiendo enormemente la 52 Qt. Large Outdoor Aluminum Turkey Deep Fryer Pot and Burner Kit ya que es lo suficientemente grande y viene con todas las herramientas necesarias para perfeccionar un pavo frito. Es un electrodoméstico de calidad y fácil de usar.

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