Los premios Oscar de la gastronomía, los James Beard Award, divulgaron el listado de los semifinalistas para el 2024.
PUBLICIDAD
Entre los mejores se encuentran nominados el chef puertorriqueño Francis Guzmán del restaurante Vianda así como Carlos Portela de Orujo, y Rubén Guzmán, de Leña Eh Food Truck. Por otro lado, también fue nominado Vía Láctea en la categoría de Outstanding Bakery.
“Recibir este increíble reconocimiento va más allá de lo que jamás hubiéramos imaginado. Nos sentimos profundamente honrados y las palabras no son suficientes para expresar nuestra gratitud al dedicado personal, tanto del pasado como del presente. Vianda, al igual que el buen vino tinto, solo mejora con el tiempo. Felicitaciones a los demás chefs de PR que están haciendo brillar nuestra gastronomía. Mil gracias”, expresó Guzmán en declaraciones escritas.
El restaurante Vianda se distingue por su propuesta de la finca a la mesa (Farm to Table).
Outstanding Chef presented by Hilton
- Francis Guzmán, Vianda, San Juan, PR
Best chef
- Ruben Guzman, Leña Eh Food Truck, San Juan, PR
- Carlos Portela, Orujo, San Juan, PR
Outstanding Bakery
PUBLICIDAD
- Vía Láctea, San Juan, PR
Los James Beard Award fueron instituidos en 1990 en honor al reconocido cocinero oriundo de Oregon, con la intención de celebrar la excelencia en la industria de alimentos y bebidas estadounidense.