Actualidad

Aprende a catar los mejores aceites de oliva extra virgen de Goya

Para conocer de primera mano cómo catar aceites de oliva, Goya abre sus facilidades en Bayamón para aprender a distinguir entre los mejores aceites de oliva disponibles en el mercado.

Goya Puerto Rico
Goya Puerto Rico

Con el firme compromiso de mostrar a los consumidores los productos de la más alta calidad, la empresa Goya abre sus facilidades para que los visitantes conozcan de primera mano el riguroso proceso de elaboración y los estándares de excelencia que destacan la marca.

PUBLICIDAD

Muchos no saben que el aceite de oliva Goya es el único producto del mundo que depende de una cata para poder diferenciar los mejores aceites y cualidades organolépticas que distinguen lo que es un aceite de oliva extra virgen del que no lo es.

Solo así es posible establecer si un aceite de oliva es de alta calidad o de baja calidad.

Para mostrar a sus clientes cómo se realiza el proceso de catar, Goya trajo de visita a Puerto Rico a Antonio Carrasco, gerente general de la planta de manufactura en Sevilla, España, y a Antonio Martín, director de control de calidad y catador, quienes dirigieron una cata para aprender a distinguir cuál es el mejor aceite de oliva, por su brillantez, aroma frutado, frescura y sabor cítrico.

“El curso consiste en una enseñanza de aromas y sabores para enseñarles a apreciar este magnífico condimento. También ofrecemos algunas pinceladas sobre las características saludables de la base de la dieta mediterránea”, explicó Carrasco a Metro.

De acuerdo con el experto, “la base de todo es la materia prima de calidad, donde Goya selecciona los mejores productores de aceite de oliva de España, cata su aceite y elige aquellos que cumplen con los parámetros de aroma y sabor”.

“Desgraciadamente el consumidor se ve confuso en las góndolas cuando todas las marcas colocan en las etiquetas ‘aceite de oliva extra virgen’ y es difícil para el consumidor identificar cuál aceite es de calidad con tantas variedades y tanta información. La única forma es sabiendo catar y no es fácil catar. Es una técnica que de forma ilustrativa tratamos de enseñar”, compartió Carrasco.

La empresa Goya tiene productores seleccionados de aceite de oliva en España, centro de producción mundial del condimento, y donde elaboran más de veinte millones de frascos de aceite de oliva cada año.

Recientemente el Aceite de Oliva Virgen Extra Garlic con aroma natural a ajo, fue galardonado como el mejor Aceite de Oliva Extra Virgen Aromatizado del mundo en el prestigioso EVOO World Ranking 2023.

Tags

Lo Último