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La Burguesía revela historia de su hamburguesa más vendida

Rinde tributo a las personas que inspiran a otros a continuar a pesar de las adversidades.

La Burguesía
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Inspirados en la “Frita Cubana”, el restaurante La Burguesía incorporó al menú las hamburguesas Frita Cubana OGy la “Doña Carmen”, platos que rinden tributo a la herencia de descendientes de exiliados cubanos como “una forma de honrar a las personas que inspiran a otros y motivan a seguir luchando todos los días”.

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A través de un corto documental, La Burguesía, presenta la historia de Doña Carmen Marante, abuela del propietario del restaurante Willian Burn, quien “nos inspira a diario con su pasión por la cocina y su amor incondicional por su familia”.

“La historia de Doña Carmen es un ejemplo de cómo las recetas familiares pueden trascender generaciones y unir a las personas a través de la comida y las emociones detrás cada receta”, compartió Burn sobre Doña Carmen, quien se estableció en Puerto Rico luego de emigrar desde Cuba en el 1960 y comenzó a vender “Fritas Cubanas” como sustento para su familia.

La receta de esta suculenta hamburguesa está elaborada con una mezcla fresca de carne, chorizo local fresco, ketchup criollo, queso, tomate, lechuga, papas fritas estilo shoestring y coronada con un huevo soleado.

Burn, socio fundador de La Burguesía, enfatizó: “Desde la apertura del restaurante, nuestra visión ha sido elevar las recetas de las hamburguesas a un nivel excepcional, fusionando sabores puertorriqueños e internacionales. En el caso de la hamburguesa Doña Carmen, es una historia que me toca muy de cerca, la cual quise transformar al estilo de la Burguesía y de esa manera honrar a mi abuela”.

El propietario añade, que su versión de las ‘Frita Cubana’ ha sido fusionada de manera innovadora, utilizando técnicas modernas y creativas al estilo de La Burguesía.

Además, interesados en destacar la transparencia en la cocina, La Burguesía cuenta con su carnicería y panadería en la que dan su toque único a su oferta de hamburguesas artesanales, las cuales son acompañadas por sus crujientes papas fritas. En cuanto a las bebidas, ofrecen batidas denominadas crazy shakes de diversos sabores decorados con bizcocho y una gran variedad de cervezas artesanales, coctelería de la casa y vinos.

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Por su parte, el gerente general de DISTRITO T-Mobile, Francisco Mariano añadió: “Uno de los enfoques en nuestro venue es tener conceptos únicos creados y operados por puertorriqueños, reafirmando nuestro compromiso con la cultura local y la innovación gastronómica. Estamos orgullosos de colaborar con talentosos chefs locales y artesanos para ofrecer experiencias culinarias auténticas y distintivas que reflejen la riqueza de la cocina puertorriqueña”.

A tono con la develación de la historia, el fundador realizó un documental dirigido y producido por Rafael N. Ruiz Mederos, finalista para un James Beard Award en Visual Media - Short Form por su serie Caminante.

La Burguesía abrió sus puertas en el 2021, conceptualizado como una sátira a la sociedad burguesa a través de su oferta gastronómica y diseño, pues sus operadores aseguran que al tomar un platillo universal y elevarlo en términos de calidad, ofrecen un producto “burgués” a precios accesibles.

Durante horario de almuerzo,11:00 a.m. a 2:00 p.m., DISTRITO T-Mobile ofrece estacionamiento gratuito al consumir y presentar su boleto para validación, después de las 2:00 p.m., podrán disfrutar de una hora de estacionamiento gratis.

Las realizar reservaciones en La Burguesía puede acceder a Open Table. Para más detalles sobre los eventos en DISTRITO T-Mobile pueden visitar sus cuentas de Instagram y Facebook como @distritotmobile.

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