El restaurante familiar Otoro se ha convertido en un referente gastronómico en Guayama, ofreciendo una experiencia culinaria única que captura la esencia de los sabores asiáticos adaptados al paladar boricua, combinando frescura, autenticidad y creatividad.
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La pasión por la gastronomía asiática llevó a Christian Alicea Guzmán, propietario de Otoro Sushi, junto con su pareja Yeishka Matos, a emprender un negocio de sushi en el área sur del país.
En sus inicios, comenzaron confeccionando los rollos en su propio hogar con servicio de entrega. Así fueron desarrollando el concepto y sus primeras creaciones de sushi, hasta que lograron ahorrar lo suficiente para abrir su primer negocio en la azotea de un edificio.
Sin embargo, la creciente demanda y su deseo de seguir expandiéndose los llevaron a relocalizar el restaurante en Guayama.
El nuevo Otoro Sushi abrió sus puertas el 17 de mayo de este año, y la acogida no se hizo esperar.
El nombre “Otoro” hace referencia a la parte más apreciada y delicada del atún, un símbolo de la calidad y el compromiso que el restaurante tiene con sus comensales.
En Otoro Sushi, cada plato es una obra de arte, cuidadosamente elaborada por Alicea Guzmán y su equipo culinario.
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Entre los rollos favoritos figura el emblemático ‘Otoro Roll’, que incluye camarón, atún, queso crema, aguacate, cangrejo, tempura flakes y masago. Otros de los más aclamados son el ‘Volcano Roll’, que contiene salmón, cangrejo y camarón, y el ‘Suteki Roll’, que se elabora con churrasco, plátano maduro, cebolla frita en tempura y espárragos, todo envuelto con arroz mamposteado.
“Se sella el rollito, se enrolla como tal, y por encima lleva un aioli de cilantro y tempura flakes”, explicó Alicea Guzmán sobre el ‘Suteki Roll’.
En cuanto a los ingredientes, comentó: “Compramos los mismos productos que el mejor restaurante de sushi en la zona metro. Los mejores productos y de la mejor calidad”.
El extenso menú incluye otros rollos especializados como el ‘Crunchy Roll’, el ‘Makisu Roll’, el ‘Rainbow’ y el ‘Guava Cheese’, además de otros platos como Nigiri (salmón, atún y camarón), Sashimi (salmón y atún), Bao Buns, Poke Bowls y ensaladas.
Para quienes prefieren los cortes de carne, también ofrecen jugosos filetes como Rib Eye y New York Steak, por mencionar algunos.
También sirven deliciosos aperitivos como los clásicos egg rolls; dumplings de cerdo, pollo, vegetales o camarones; camarones con coco; y cebollitas fritas cubiertas con salsa de anguila, entre otros.
Para complementar la experiencia, también disponen de bebidas como sake (bebida alcohólica preparada de una fermentación hecha a partir del arroz), vinos y refrescos japoneses con sabores de frutas, además de una carta de coctelería bien cuidada.
El servicio atento y amable, contribuye a crear un ambiente en el que los comensales se sienten bienvenidos y valorados, con personal siempre dispuesto a recomendar maridajes o explicar las complejidades de cada plato.