NUC University anuncia que ocho destacados Master Lead Chefs de la institución han logrado completar con éxito la certificación de Certified Working Pastry Chef y Certified Sous Chef, respectivamente, otorgadas por la American Culinary Federation (ACF). Estos profesionales, destacados como profesores líderes de las Escuelas de Artes Culinarias en los diversos centros de NUC, demostraron un compromiso excepcional con la excelencia académica y culinaria, al capacitarse para las fases de preparación, exámenes escritos y el examen práctico final para obtener el prestigioso reconocimiento.
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Además de asegurar que sus profesores líderes estén altamente capacitados, NUC University ha sido reconocido por mantener su acreditación de la American Culinary Federation intacta por 7 años en sus programas de Artes Culinarias en Ponce, Mayagüez, Moca y Yauco.
Los chefs de las Divisiones Técnicas de NUC University alrededor de toda la Isla que recibieron estas certificaciones como Certified Sous Chef fueron: Daisy Parrilla de Bayamón, María de Lourdes Noguera Vélez de Aguadilla, Jose G Cabrera de Moca, Yolimilt Ortiz de Yauco. De la misma manera, se certificaron como Certified Working Pastry Chef: Juan C. Acevedo de Mayagüez, Juniel Cortes de Aguadilla, Carlos J. Beltran Colon de Ponce y Nedska Rivera, directora Institucional de la Escuela de Artes Culinarias
Con programas de Artes Culinarias certificados por la American Culinary Federation, NUC University continuará rigiéndose por mantener el estándar de calidad y de estar alineados con los requisitos actuales de la industria. A través de la exposición de los profesores de NUC University a el reto de certificarse, quedan validadas sus habilidades como chefs, lo que se traducirá en el salón de clases a calidad educativa para sus estudiantes. La organización acreditadora requiere a NUC University a mantener innovando en sus programas, preparando a los futuros profesionales con educación de vanguardia en la industria gastronómica.
Por su parte, Mario Ferro, Chef Ejecutivo Certificado por la ACF y presidente de la Asociación de Chefs de Puerto Rico, con más de 50 años de experiencia en la industria, menciona que esta certificación evalúa desde la sanidad, las cantidades balanceadas nutricionales, hasta las presentaciones de los productos. Además, con relación a la certificación de estos líderes de NUC University asegura que, “a través de esto, se mantiene la calidad de la enseñanza y la calidad de los productos, no solamente a nivel institucional, sino que a nivel Isla”. “Una institución como NUC, con la certificación de la ACF, tiene altos estándares. Esto se traduce a que cada restaurante o cualquier estudiante que trabaje en cualquier puesto donde se prepare comida, va a llevar estos conocimientos”, añadió Ferro.
Con mucho entusiasmo luego de ser notificada de pasar con éxito su certificación como Certified Working Pastry Chef, Nedska Rivera, directora Institucional de la Escuela de Artes Culinarias asegura que, “el que nuestra facultad se certifique es un sello de calidad para nosotros. Estamos orgullosos de su esfuerzo y todo su sacrificio. Queremos que nuestros estudiantes salgan con la educación de vanguardia para que nuestros estudiantes den salud y calidad a través de los alimentos”.