Actualidad

Regresa el festival de barbacoa más grande del Caribe con una edición de calibre mundial

El festival promete una experiencia renovada, con más equipos, más sabor y un enfoque que apunta a competir a nivel mundial.

La pasión por las carnes ahumadas y la parrilla se vuelve a encender en Puerto Rico con el esperado regreso del Miller Lite BBQ Grilling Wars Festival, el evento de barbacoa y carnes ahumadas más grande del Caribe. En su tercera edición, la competencia culinaria se celebrará el sábado, 21 de junio de 2025, de 4:00 p.m. a 10:00 p.m., en La Plaza de la Independencia, entre el Coliseo Roberto Clemente y el Estadio Hiram Bithorn.

Organizado por PRICEC (Puerto Rico Culinary Events Conglomerate) y Imagenda Puerto Rico, el festival promete una experiencia renovada, con más equipos, más sabor y un enfoque que apunta a competir a nivel mundial. Más de 30 equipos —tanto profesionales como aficionados— se disputarán el título de mejor equipo de Pitmasters en Puerto Rico, junto a premios en efectivo y viajes a competencias en Estados Unidos.

“Nos encontramos entusiasmados de realizar por tercer año consecutivo un evento de esta magnitud”, expresó Jaime Villamil, principal oficial de Imagenda y miembro de la junta de directores de PRICEC. “Ya hemos probado la fórmula en las primeras dos ediciones. Ahora, con el respaldo del público y los competidores, apostamos por elevar el evento al estándar de las competencias internacionales. Incluso hemos iniciado conversaciones con el equipo del World Food Championship para futuras colaboraciones”.

Durante el evento, todos los equipos serán evaluados por un panel de jueces compuesto por chefs reconocidos, expertos en carnes ahumadas y representantes de destacadas cadenas de BBQ de Texas. Además, se sumará la experiencia del Chef Ángel Antonio Muñoz, propietario de Barbacoa Smokehouse y doble subcampeón del World Food Championship en las categorías de “Steak” y “Seafood”. El chef fungirá como “Cheferee” y responsable del control de calidad y cumplimiento del reglamento.

Más que una competencia, una experiencia para toda la familia

El festival espera recibir a más de 4,000 fanáticos, quienes podrán disfrutar de un variado menú que incluye St. Louis Ribs, pulled pork, brisket, steak, pollo, opciones vegetarianas y mucho más. La jornada también contará con música en vivo, entretenimiento y sorpresas para toda la familia.

Además, se habilitará una pre-venta exclusiva de boletos VIP a través de Gustazos.com, a partir del martes, 13 de mayo a las 11:59 p.m. Con un costo de $41.00 más IVU y cargos por servicio, el boleto VIP incluye comida ilimitada, entrada anticipada al evento, un vaso conmemorativo de 24oz y $10 de crédito en Gustazos. Solo habrá 500 espacios disponibles y se espera que se agoten rápidamente.

Para más información, los interesados pueden visitar las redes sociales del evento en Facebook e Instagram como @bbqgrillingwars, o comunicarse al 939-244-2478.

 

Lo Último