UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya nuevamente será sede de uno de los eventos culinarios más relevantes de la cocina tradicional latinoamericana, que se llevará a cabo entre el 14 de julio y el 24 de agosto; y contará con la presencia de chefs, mixólogos y artesanos de categoría mundial.
PUBLICIDAD
En la que ya sería su sexta edición, Superbia Summer 2025 prepara un festival lleno de sabor y tradición, que -durante seis semanas, entre el 14 de julio y el 24 de agosto- invitará a los huéspedes del exclusivo resort all-inclusive y sólo para adultos, UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya, a disfrutar de las mejores preparaciones de la cultura mexicana y sus pueblos originarios.
Si bien este evento culinario se caracteriza por invitar a referentes de distintos países, esta edición concentrará una alineación sólo de chefs y mixólogos mexicanos, con el objetivo de transmitir los sabores tradicionales de este país y sus pueblos originarios. De esta forma, los viajeros que se hospeden en este resort en alguna fecha durante estas seis semanas vivirán una experiencia tradicional reforzada.
“Superbia Summer, poco a poco, se ha ido perfilando como el festival gastronómico latino más importante del mundo, al recibir a embajadores de los sabores del continente en todo el planeta. Reconocidos chefs y mixólogos, con múltiples premios y galardones, se toman las cocinas y bares de UNICO 20°87° Hotel Riviera Maya para ofrecer una experiencia culinaria reforzada”, señaló Leonel Reyes, director para América Latina de RCD Hotels, la cadena detrás de este resort sólo para adultos.
“Este año, se ha decidido que el festival tenga una alineación de estrellas gastronómicas 100% mexicanas, con el propósito de elevar la experiencia local. Esto como complemento a lo que ya ofrece este hotel, que es sumergir a los huéspedes en la cultura de la Riviera Maya”, agregó Reyes.
En esta edición, los chefs invitados serán Juan Emilio Villaseñor, especialista en cocina mexicana de fuego vivo y ganador del ‘Chef del Año’ en 2021; Leobardo Lara, chef y propietario de La Fonda del Recuerdo, con más de 30 años de trayectoria rescatando la cocina tradicional mexicana; Alfredo Villanueva, un pionero y embajador de la cocina del norte de México; Pedro Evia, un referente de la cocina yucateca moderna y ganador del premio “Mejor Chef” en 2024; Sergio Camacho, chef mexicano de vanguardia; y Zahie Téllez, reconocida chef y personalidad mediática, socia del restaurante con estrella Michelin ‘Viva en Milán’ y jurado de MasterChef.
En lo que respecta al talento en mixología, los representantes de este año serán Luis Felipe Vallejo, Noe Morgan, María José Cruz, José Olivas, Amairani Maya y Emilio Hernández.
Finalmente, como complemento de las experiencias gastronómicas, Superbia Summer también contará con una alineación de artesanos locales, que se encargarán de las exposiciones de arte y las experiencias locales inmersivas.