Ubicado en los balcones de la emblemática estructura Cruceta del Vigía en Ponce, custodiada por el Museo Castillo Serrallés, abrirá oficialmente el restaurante cultural El Balcón de la Cruceta este próximo jueves 28 de julio, con un concepto gastronómico desarrollado por los jóvenes empresarios Michelle López, empresaria junto con su esposo Emmanuel Vargas, de Finca EmachEl.
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El proyecto arrancó en agosto de 2021, cuando el equipo puso manos a la obra con el fin de preparar las áreas de trabajo y ambientar los alrededores de El Balcón. En medio de las restricciones y las demoras asociadas con la pandemia COVID-19, El Balcón de la Cruceta comenzó operaciones el 28 de octubre de 2021 con un menú y personal limitado.
No obstante, este “soft opening” les ha permitido fortalecer su oferta gastronómica que apoya a los agricultores y los agroempresarios, con productos locales de alta calidad, y a su vez cimentar el compromiso con la cultura como plataforma de difusión de artistas del patio con presentaciones de libros, eventos musicales y recitales de arte y poesía durante los pasados meses.
Desde que abrió sus puertas, en El Balcón de la Cruceta se ha convertido en una parada obligada para los visitantes, donde encuentran un espacio para el deleite cultural y buen comer en Ponce.
El menú a la carta provee una propuesta de comida criolla que destaca el producto local con el toque boricua, además sopas, sancochos, aperitivos, y opciones vegetarianas. También sirven jugos naturales, cervezas locales, variedad de licores y tragos de la casa.
El Balcón de la Cruceta abrirá al público el jueves 28 de julio a partir de las 7:30 pm y para celebrar contarán con la presentación musical de Juan Riestra.
Próximamente el restaurante extenderá sus horarios y ofrecerá también desayunos.
Para conocer más sobre el proyecto, ver el menú y enterarse sobre sus actividades, acceda en Facebook e Instagram: @elbalcondelacruceta.