Apoyo Local

Exquisitos sabores de la gastronomía española en Marisquería Atlántica

Chef invitado de España cocinará en Marisquería Atlántica

Arroz caldoso con tinta de calamar y pulpo.
Arroz caldoso con tinta de calamar y pulpo.

Los sabores de la auténtica gastronomía española en las manos del chef José Luis Tarín, llegaron a la Marisquería Atlántica para el deleite del comensal.

PUBLICIDAD

El artífice de momentos memorables, oriundo de Valencia, recibió la encomienda de “modernizar” el menú de la marisquería, según explicó Jaime Nuñez, uno de los socios propietarios del restaurante.

Tarín, con más de cuatro décadas de trayectoria y quien cocinará como chef invitado en la Marisquería Atlántica, describe su estilo de cocina como “fresca y natural”, donde el protagonista es el producto.

“Lo tradicional nunca pasa de moda porque lo que está bueno, está bueno. El que lo hace bien, lo hace bien, y si el producto es bueno, lo mismo da que hagas una cocina tradicional o una vanguardista. Partimos de utilizar un buen producto, luego la formación y después la práctica”, expuso el atento chef en entrevista con Sabrosía.

Por otro lado destacó que los ingredientes tienen que tener el sabor de lo que son.

“No podemos abusar con los sabores, ni de los disfraces. Siempre procuramos que las cosas sepan a lo que tienen que saber. Por ejemplo, si es un tomate, procuramos buscar el mejor tomate para que sepa a tomate”, señaló al insistir en la importancia de utilizar ingredientes frescos y buenos productos.

Desde muy joven, Tarín comenzó a experimentar en la industria culinaria por medio de la pastelería. Luego se abrió camino en Marbella donde tuvo la oportunidad de formalizar su ascendente carrera.

PUBLICIDAD

“No sé hacer otra cosa que esto. No sí ni poner un clavo en mi casa”, bromeó mientras conversábamos en la sobremesa, tras degustar algunas de sus exquisitas creaciones que ya forman parte del menú de la Marisquería Atlántica.

De entrada, nos sorprendieron los sabrosos buñuelos de chistorra y las deliciosas croquetas de camarones al ajillo. Luego desfiló en la mesa un delicioso marmitako (guiso) de atún con papas, seguido por un arroz caldoso con tinta de calamar y pulpo. Además unas sardinas a la bilbaína; y el tradicional cochinillo.

La cena no pudo finalizar mejor que con unas torrijas de brioche caramelizadas, servidas con helado de vainilla. ¡Todo es sabroso!

“Nuestro menú se divide entre los platos tradicionales como lo son nuestras famosas paellas y otros de especialidades desde hace cuarenta años. Pero además contamos con un menú de almuerzo y el brunch que servimos sábados y domingo”, detalló Nuñez.

La marisquería también cuenta con una cava con capacidad para 2,500 botellas y una carta con refrescantes cócteles, como por ejemplo: la sangría de la casa; la Guava Mule, una mezcla de jengibre fresco con una infusión de guayaba hecha en la casa con vodka; la Blue Agave Margarita con un toque de arándanos frescos y agave; y el chupito, un tipo de cordial que consiste en una mezcla de ron blanco, naranja y especias.

Sobre el lugar

• La Atlántica está ubicada en la calle Loíza 2475, Punta Las Marías, Isla Verde. Teléfonos 787-728-5444 y 787-728-5662.

• Los martes celebran las Noches de jazz con invitados variados, y los viernes, presentan música española en vivo.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último