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Abre Pasta to go en Carolina

El concepto de Pasta to go es que crees tu propia pasta.

Pasta to go

Hace 21 años Luis González sabía que cuando tuviera capacidad económica ayudaría a su amigo a expandir el negocio que inventó como un sueño y que ante el paladar de todos se convirtió en el carrito favorito de los almuerzos.

Pasta to go empezó en octubre de 2001 como un carrito que servía pastas en la hora pico de almuerzo y que se ubicó en un principio en la zona industrial Amelia en Guaynabo. Su dueño fundador y chef, encargado de crear la magia de Pasta to go: que son las salsas, Carlos Rodríguez, hizo una primera expansión en Plaza del Parque en Bayamón.

Hasta hoy día el carrito sigue vivo, pero en la zona de la Kennedy, y el restaurante de Bayamón siempre ha sido el bebé. Ahora Pasta to go se extiende con la inversión de tres puertorriqueños, encabezados por González. Ellosesperan convertir ésta en la primera cadena de comida rápida de calidad (fast quality food) en Puerto Rico y en el Mundo.

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Hoy Pasta to go abren su establecimiento en el food court de Plaza Carolina tras un costo de inversión de $210,000. Los otros socios son Enrique Domínguez y el licenciado Roberto Soto del Cueto. Pasta to go en Carolina genera 15 empleos directos y 8 indirectos. Cuenta con 800 pies cuadrados y allí se venderá por primera vez mantecados. El mismo y famoso mantecado de piña que se sirve en Disney World: El mantecado de piña Dole.

“Siempre supe que este negocio tenía una capacidad de expansión increíble, por la calidad de la comida, como preparaba el producto, el rico sabor y lo rápido que Cano lo hacía y servía. Además, no existe el concepto de comida rápida de alta calidad de pastas”, sostuvo González en referencia a Rodríguez a quien apodan Cano.

González comparte que “desde que mi hija empezó a comer, en todos los lugares que visitábamos pedía pasta. Cuando comenzamos a viajar como familia también nos pedía pasta en todos los lugares y lo que siempre te encuentras en esos tours de viaje son establecimientos de comida rápida de pizza, hamburgers o pollo. Nunca puedes comer pasta de manera rápida”.

El diseño de este food court de Pasta to go lo realizó el arquitecto mexicano Enrique Jimenez Podesta, presidente de Rocca Arquitectura. Desde que los inversionistas alquilaron el espacio, Pasta to Go estuvo unos ocho (8) meses en desarrollo y de esos cinco (5) meses en plena construcción.

Mientras tanto, Cano Rodríguez manifestó que “en este restaurante tendremos cervezas, café, ensaladas y nuestras ricas pastas. El concepto de Pasta to go es que crees tu propia pasta. Son unos pasos sencillos: Seleccionas el tipo de pasta, que puede ser regular, integral o gluten free; escoges la salsa, le añades la proteína de tu predilección y terminas con el resto de los ingredientes como vegetales y amarillos, entre otros”.

El cliente escoge entre el tamaño, ya sea grande o pequeño y siempre estará acompañado de un espectacular pan suave dulce en salsa de ajo horneado especialmente para Pasta to go.

Los tipos de pasta son rotini, lazo o Bow tie, spaghetti, fettuccine, macarrones y pene. Las salsas son la marinara, que es roja; la boloñesa, roja con carne; la Alfredo, que es la blanca; la rosada, una mezcla de roja y blanca; la carbonara, que es una salsa blanca con cebolla y tocineta, y la crema o salsa de pesto, que es a base de la especia albahaca.

Entre las proteínas se puede seleccionar: jamón, pollo, camarones, salchicha italiana, tocineta o carne molida. En el menú, también los comensales podrán seleccionar entre pizza y lasaña, sopas y ensaladas. Por primera vez, se le añadirá en las próximas semanas desayunos boricuas de alta calidad al menú de Pasta to go.

Entre las proyecciones futuras está el que los clientes puedan encontrar en Pasta to go las salsas envasadas que realiza el chef y las pastas prehervidas para que creen sus platos en casa. Pasta to Go abrirá en diciembre un restaurante con serví carro en la avenida San Patricio en Guaynabo y para el 2023 en Royal Town Bayamón.

González y Rodríguez concluyeron con la exhortación a cualquier inversionista que desee unirse a este negocio seguro, que se comunique con ellos. “Tenemos todos los modelos de negocios de restaurantes (food court, carrito, front store y el stand alone)”, dijo.

“Cualquier inversionista tiene oportunidad de entrar al negocio. Esto es un modelo de negocio de franquicia cerrada, porque el control y el trabajo duro del 100% del negocio lo mantenemos los fundadores. El inversionista recibirá a cambio su dinero según acordado en el contrato de compra y venta y de por vida su ganancia acordada”, concluyó.

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