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Los rostros de la gastronomía en Puerto Rico: Chef Raúl Correa

Su trayectoria en la industria de la gastronomía en la isla incluye famosos conceptos como Zest, BACOA, Dorotea’s Pizza y Tía Dora

El Chef Raúl Correa lleva más 30 años en la industria de la gastronomía en Puerto Rico
El Chef Raúl Correa lleva más 30 años en la industria de la gastronomía en Puerto Rico (Suministrada)

Con su trayectoria, talento y trabajo duro ha logrado que la industria de la gastronomía de Puerto Rico tenga un lugar en el mapa. Y como él, otros tantos profesionales, siguen dando la milla extra por esta industria.

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Se trata del chef Raúl Correa, uno de los rostros que representan la escena culinaria del archipiélago y quien por los pasados 30 años ha estado, desde la cocina, viendo cómo sus ideas se materializan sobre un plato o un nuevo negocio.

Y es que ya desde sus 17 años, Correa, estaba poniendo a prueba todo el conocimiento adquirido en la Escuela de Cocina del Instituto de Educación Universal; al conseguir su primer empleo en un famoso hotel de Condado.

Tras diez años allí decidió emprender y esto trajo consigo más etapas de conocimiento, networking y perseverancia en su carrera, pues su rostro comenzó a darse a conocer en los medios de comunicación puertorriqueños como todo un celebrity chef.

Si pudiera volver a nacer, sería chef, asegura Correa
Si pudiera volver a nacer, sería chef, asegura Correa (Suministrada)

No solo por lo que estaba logrando en aquel entonces con los proyectos que ideaba o formaba parte, pues, además, vino la oportunidad de participar en el reality show de cocina Operación Chef, un proyecto que se producía en Puerto Rico y que llegó a cautivar a muchos televidentes.

Luego llegó el Hotel Normandie, presencia en los medios internacionales como Food and Wine, su etapa de profesor de cocina la Escuela Hotelera de San Juan, Tony’s Pizza en Hato Rey y el Water Beach Club Hotel, con el innovador concepto del restaurante Zest.

No obstante, no se detuvo y en su misión de traer consigo lo aprendido en sus viajes y la cocina internacional, creó Dorotea’s Pizza, haciendo realidad en la Isla la pizza napolitana. Posteriormente, y tras llegar de otra de sus aventuras, esta vez de Israel, nació Tía Dora, un negocio inspirado en la comida mediterránea.

En el 2019, y ahora desde otra zona del archipiélago, apareció con BACOA y en el 2023 con Pollos Scharneco.

Si existe una palabra para describir la cocina del chef Correa es contemporánea, pues siempre está a la vanguardia de la industria, tanto local como internacional.

¿En otra vida hubieras elegido ser chef? ‘’Sí, cien por ciento. Esto me ha dado un montón’', enfatizó en la entrevista.

‘’Yo trabajo todos los días y lo hago porque me gusta’', sostuvo.

Chef Correa y lo que no falta en su cocina

Una técnica: Trabajar con la madera.

Un ingrediente: Aceite de oliva extra virgen.

Un aprendizaje: ‘’Hay que tratar a la gente bien y no hablo solo de los clientes. Me refiero al staff. Hay que tratar a la gente como nos gustaría que nos traten a nosotros’', finalizó.

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