Apoyo Local

Los sabores de Carmen en Medellín llegan a Cocina Abierta de Martín Louzao

Carmen es sin duda uno de los restaurantes más reconocidos de Medellín

Carmen es sin duda uno de los restaurantes más reconocidos de Medellín
Carmen es sin duda uno de los restaurantes más reconocidos de Medellín

Mesa Redonda la plataforma de experiencias gastronómicas lanzada en 2022 en Puerto Rico tendrá una cena en colaboración entre la chef Carmen Angel cofundadora del restaurante Carmen en Medellín y chef Martín Louzao del restaurante Cocina Abierta en Condado. Por primera vez los chefs cocinaran juntos un menú inspirado en los sabores de Medellín y utilizando productos cultivados en Puerto Rico.

PUBLICIDAD

Carmen es sin duda uno de los restaurantes más reconocidos de Medellín y una parada imperdible para los amantes de la gastronomía. Hace 15 años los chefs Carmen Angel y Rob Pevitts llegaron a Medellín con la idea de crear su primer restaurante el cual llamaron Carmen. De esto han pasado ya varios años y han consolidado un grupo que incluye los restaurantes X.O., Don Diablo, Sushi Bar by Moshi, Bar Carmen además de Carmen Restaurante en Cartagena.

Carmen Ángel es cocinera, emprendedora y co-fundadora del Grupo Carmen en Colombia, además de una apasionada por la investigación y valoración del patrimonio cultural y culinario colombiano. Es egresada de Le Cordon Bleu de San Francisco en Artes Culinarias y de La Universidad de California en Economía y Administración de Negocios. Desde sus restaurantes promueve el trabajo con pequeños productores, artesanos y pescadores en todas las regiones de Colombia para visibilizar y promover la cultura culinaria del territorio.

A finales de 2021, la chef crea la fundación Corazones & Fogones para fomentar proyectos que interconectan la cocina con un propósito social entorno a las mujeres. Tejer comunidad, salvaguardar tradiciones culinarias y empoderar a mujeres cocineras, agricultoras y artesanas siempre buscado sumarse a iniciativas que apoyan la economía social del alimento y el campo en Colombia.

Este viernes 24 de mayo la chef Carmen estará cocinando junto a Martín Louzao un menú degustación de 6 pasos inspirado en la despensa y tradiciones de Medellín y utilizando algunos productos cultivados en Puerto Rico. Chef Martín por su parte viene trabajando desde hace varios años en su proyecto Oriundo buscando visibilizar lo que crece en la Isla y comprándole directo a pequeños productores para así fomentar la soberanía alimentaria. A través de Mesa Redonda, ha realizado cenas con chefs de diferentes países de Latinoamérica y Estados Unidos con el objetivo de dar a conocer lo que se produce aquí. De igual manera, chef Martín es cofundador de PRoduce! un supermercado virtual que distribuye a toda la Isla y tiene como fin conectar a pequeños productores con el público final.

La cena contará con el maridaje de Michelle Negrón sommelier y Directora de Bebidas de Cocina Abierta quien escogerá vinos y bebidas muy especiales para resaltar cada uno de los platos. Michelle se especializa en vinos orgánicos, biodinámicos y naturales como producto agrícola, cultural y social.

Sobre el Grupo Carmen

El Grupo Carmen, fundado en Medellín, Colombia, está creado y liderado por Carmen Angel y Rob Pevitts. Este equipo inició su camino culinario en San Francisco, California, donde se graduaron juntos de Le Cordon Bleu, después se mudaron a Medellín en 2008 para abrir Carmen en Medellín con Diego Ángel, como socio el papá de Carmen. Tras años de dedicación y evolución creativa, la Familia Carmen ha logrado un reconocimiento a nivel nacional e internacional por su propuesta gastronómica moderna inspirada en la diversidad y riqueza de la despensa colombiana. En 2021, Carmen Medellín ingresó a los Latin America’s 50 Best Restaurants 2021 y en 2022 hizo su ingreso el restaurante hermano X.O en la posición #59. Actualmente Xo se encuentra en la posición #27 en los Latin America´s 50 Best Restaurants. Carmen cuenta con sedes en Cartagena y Medellín, y los otros restaurantes del grupo son: Don Diablo un steakhouse de carnes maduradas de origen colombiano, Sushi Bar by Moshi una propuesta de sabores colombianos inspirados en preparaciones asiáticas, X.O, y recientemente abrieron el bar Carmen.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último