En la barra

Diario de un bartender: Le salvé la vida

Se ahogaba y su bartender lo socorrió.

(Por Ricardo Colón,  Restaurante Argentino Caminito)

Era enero del 2016, estaba recogiendo y limpiando la barra cuando me percaté que uno de nuestros clientes regulares (un señor de como de unos 75 años) se estaba ahogando con algo que se había tragado.

La esposa me hace señas de que necesitaba ayuda y rápido mi reacción fue aplicar “heimlich maneuver”, técnica que había aprendido hace 10 años con una certificación al impartir clases de karate (kempo).

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Al día de hoy, en 8 años que llevo trabajando en la industria de alimentos y bebidas, nunca había pasado por una experiencia tan fuerte, llena de estrés, pero a la vez gratificante.

Fuerte y con estrés, ya que cuando lo tenía entre mis brazos solo pensaba en que si el señor se moría en mis brazos, ¿qué voy hacer? Sin embargo, fue gratificante porque con todas las experiencias que he tenido en mi vida, creo que no existe nada igual a la satisfacción que se siente al salvarle la vida a un padre, hermano o abuelo.

¡Esa es la historia más interesante en la que puedo pensar en todos estos años trabajando en la industria!

 

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